A partir de segunda-feira, 4 de março, vão ao ar os programetes COZINHA FOOD NETWORK SEM CULPA, uma seleção de receitas saudáveis, baseadas em quitutes como coxinha, pudim de leite e bobó.
As releituras são criadas e apresentadas por Bel Alvares, cozinheira profissional e vencedora da segunda temporada de Masterchef Brasil. Bel criou opções às tradicionais receitas calóricas, fazendo substituições low carb que preservam o sabor e a delícia dos pratos. Os resultados são versões que agradam aos que buscam uma alimentação mais saudável sem abrir mão do prazer de comer.
A série de programetes é composta por dez episódios, cada um deles com aproximadamente dois minutos de duração. Eles irão ao ar diariamente, de segunda a sexta-feira, sempre às 18h20, durante o intervalo da programação do Food Network.
Bel Alvares enfrentou diversos desafios na busca de um caminho que atiçasse seu paladar e sua criatividade dentro da culinária saudável. Depois de muitas tentativas frustradas, conheceu o universo Low Carb. Desde então, perdeu 35 quilos e se inspirou para criar as receitas que compartilha passo a passo em COZINHA FOOD NETWORK SEM CULPA.
A coxinha, por exemplo, ganha massa Low Carb preparada com couve-flor e filé de frango (sim! Frango também na massa!). O suflê de chocolate aparece em uma versão facílima, com apenas três ingredientes: ovos, chocolate com 70% de cacau e xilitol.
Ao ensinar suas receitas rápidas, práticas e deliciosas, Bel dá dicas sobre os preparos e novos jeitos de utilizar ingredientes já conhecidos nas cozinhas brasileiras. Receitas Salgadas:
- Bobó de abóbora e cogumelo com farofa de coco
- Coxinha de frango e requeijão de corte com massa de couve-flor
- Hambúrguer caseiro no pão de frigideira
- Pãozinho de alho e parmesão
- Suflê de frango e queijo
Receitas Doces:
- Pudim de leite low carb
- Cheesecake
- Fudge de creme de avelã
- Suflê gateau de chocolate
- Torta de chocolate com frutas vermelhas
COZINHA FOOD NETWORK SEM CULPA
Estreia: segunda-feira, 4 de março, às 18h20
Classificação indicativa: livre