lámen koreano
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Aprenda a transformar o macarrão instantâneo em protagonista de receitas especiais como o Lámen Koreano

Prático, versátil e cheio de possibilidades, o Lámen vai muito além da receita tradicional. Com um pouco de criatividade e os temperos certos, é possível transformar o macarrão instantâneo em pratos completos e saborosos, perfeitos para abrilhantar qualquer ocasião.

Originário da China e popularizado no Japão, o lámen combina macarrão servido em um caldo quente, geralmente acompanhado de legumes, carnes, ovos e outros condimentos.

A versão instantânea conquistou o mundo pela praticidade já que fica pronta em poucos minutos, proporcionando uma refeição completa e que pode ser facilmente adaptada para diferentes gostos. Ainda que pareça difícil inovar em um alimento milenar, Adria traz a versão zero fritura, com mais sabor e menos sódio no tempero.

Com ingredientes frescos, molhos especiais e especiarias, o prato se transforma, saindo do simples macarrão ao prato principal digno de um jantar especial.

A Adria sugere receita que explora essa versatilidade: o Lámen Koreano, com carne, vegetais e molho agridoce de gergelim. Confira a receita e inove no cardápio!

Lámen Koreano

Ingredientes

Macarrão
4 embalagens de Lamén Adria Zero Fritura sabor Carne

Carne
250 g de carne de patinho em tiras
1 colher (sopa) de molho de soja
1 colher (sopa) de açúcar
½ colher (sopa) de óleo de gergelim
½ colher (sopa) de mirin
1 dente de alho picado

Omelete
2 ovos levemente batidos sal e azeite a gosto

Legumes
½ cebola de tamanho médio, cortada em fatias finas
1 pimentão vermelho cortado em tiras bem finas
½ cenoura cortada em tiras bem finas
200g de shitake cortados em fatias finas
Folhas de 1 maço de espinafre
Sal a gosto
Óleo vegetal a gosto

Molho
⅓ de xícara (chá) de molho de soja
⅓ de xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
1 colher (sopa) de sementes de gergelim

Modo de Preparo

Carne
Combine todos os ingredientes para a carne em uma tigela média. Deixe marinar enquanto prepara os outros ingredientes.

Omelete
Aqueça uma frigideira com um pouco de azeite. Faça uma omelete bem fininha. Reserve.

Molho
Misture todos os ingredientes do molho e reserve.

Legumes
– Aqueça uma frigideira grande em fogo médio. Adicione um fio de óleo e frite a cebola fatiada.
– Tempere com uma pitada de sal e refogue por 4 ou 5 minutos. Coloque em uma tigela onde você irá misturar o macarrão inteiro.
– Na mesma frigideira, coloque mais um fio de óleo e agora refogue o pimentão por 1 minuto. Retire da panela e junte à cebola.
– Adicione mais um fio de óleo e agora refogue por 2 ou 3 minutos as cenouras, com uma piada de sal. Retire a cenoura da panela e junte aos outros legumes.
– Limpe o excesso de óleo da panela e adicione os cogumelos. Refogue por 3 minutos. Retire da panela e junte ao restante.
– Agora coloque a carne marinada na panela refogue por cerca de 2 a 5 minutos, ou até que a carne esteja cozida e toda a umidade tenha evaporado. Junte aos legumes.
– Leve uma panela grande de água para ferver. Adicione uma quantidade generosa de sal. Adicione o espinafre e cozinhe por cerca de 10 segundos.
– Mova o espinafre da água fervente para a água gelada imediatamente.
– Esprema o espinafre suavemente. Pique e reserve com os outros vegetais.
– Aproveite a água do espinafre e cozinhe o macarrão instantâneo por 3 minutos com o tempero do sachê.
– Escorra o macarrão cozido e coloque na tigela grande com o restante dos ingredientes.
– Despeje 2/3 do molho preparado ao macarrão com vegetais e carne e misture delicadamente até que absorvam todo o molho.
– Corte a omelete de ovo já fria em tiras finas.
– Na hora de servir, decore com a omelete, algumas sementes de gergelim adicionais, conforme desejado, e regue com mais molho.
– Sirva quente, morno ou em temperatura ambiente.

By redator

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