A partir de hoje, 14 de maio, às 22h20, o TLC apresenta a nova série do chef, Anthony Bourdain : Fora do Mapa , com oito episódios de uma hora, ele viaja o mundo para conhecer os sabores e rituais que transformam o alimento na história, na tradição e memória dos povos com o resultado de histórias, anedotas e relatos reunidos no formato docu-reality e contados por Anthony.
Durante a temporada, Marrocos, Líbia, Peru, Congo, Myanmar e Colômbia estão entre os destinos visitados. Perambulando por mercados apinhados, ruas tomadas pelo cotidiano, ônibus e restaurantes populares, ele encontra entrevistados que o ajudam a investigar a dimensão cultural da gastronomia e as origens de receitas que apresentam novas texturas e combinações de sabor.
Anthony vive a gastronomia como elemento fundamental na construção da identidade cultural das comunidades por onde passa.
Na série, Anthony vai muito além da gastronomia e revela as raízes culturais que sustentam os hábitos alimentares locais.
Em sua primeira viagem à República da União de Myanmar – antes conhecida como Birmânia –, Bourdain e sua esquipe descobrem a beleza e a gastronomia de um país que era, até pouco tempo atrás, território proibido para estrangeiros. Com a recente e tímida abertura diplomática, Tony finalmente consegue explorar essa região da Ásia marcada por tensões de um passado recente.
A Los Angeles que poucos conhecem é tema do segundo episódio. Nada de letreiro de Hollywood ou de Beverly Hills. Anthony imerge na comunidade coreana de Los Angeles, Koreatown, especificamente nos quarteirões que serviram de epicentro para “Insurreição Rodney King”, em 1992. Na época, os imigrantes coreanos viram sua comunidade tomada por uma violenta onda de revolta popular contra a absolvição de policiais acusados de racismo.
Do litoral paradisíaco às montanhas e plantações de coca que foram controladas por carteis do narcotráfico, Anthony explora a Colômbia contemporânea. Lá, as tradições gastronômicas convivem com mudanças rápidas e importantes que o país vive atualmente.