A receita de Arancini de Fondue de Queijo com molho de tomate picante e manjericão foi enviada pela Tirolez.
Ingredientes:
4 punhados de arroz arbóreo
Azeite de oliva extra virgem
1 cebola picada
200 ml de vinho branco
Caldo de legumes
1 embalagem de Fondue
Sal e pimenta do reino a gosto
4 ovos
2 xícara de farinha de rosca
Óleo para fritar
Para o molho de tomate:
1 lata de tomate pelado
50 g de manteiga sem sal
1 pimenta dedo de moça picada
Manjericão fresco picado
Modo de preparo:
– Em uma panela refogue a cebola no azeite. Junte o arroz e envolta-o em toda a gordura. Quando este estiver bem quente acrescente o vinho branco, e mexa bem.
– Cozinhe o risoto mexendo todo o tempo, adicionando o caldo as poucos.
– Quando o arroz estiver cozido espere o caldo secar e adicione a fondue de queijo, misture e desligue o fogo.
– Disponha o risoto numa travessa e deixe esfriar. Leve para gelar por 1h aproximadamente.
– Para o molho de tomate coloque em uma panela para cozinhar o tomate pelado com a manteiga. Quando ferver abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos.
– Retire do fogo e tempere com a pimenta dedo de moça, o manjericão, sal e pimenta do reino. Reserve!
– Depois de gelado faça bolinhas com o risoto não muito grandes.
– Empane passando primeiro nos ovos batidos e depois na farinha de rosca.
– Frite em óleo bem quente e sirva imediatamente acompanhado do molho de tomate picante.
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 4 porções