Na cozinha muitas vezes podemos pegar algo simples e dar uma boa incrementada,como nessa receita de assado de couve-flor com fondue de queijo de cabra, um queijo que não é utilizado pela maioria da população, mas é macio, possui a maior quantidade de vitamina A, 50 gramas, o valor recomendado do produto por dia, conta com 24% das necessidades diárias do nutriente.
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
½ xícara de queijo de cabra
½ xícara de requeijão
½ xícara de queijo feta
¼ de xícara de creme de leite
¼ de xícara de leite
1 colher de chá de sal
1 pitada de pimenta moída
1 couve-flor grande (cortado em “árvores”)
1 colher de azeite de oliva
4 rabanadas grandes de pão (cortadas em cubos)
¼ de xícara de manteiga
Modo de preparo:
– Coloque o queijo de cabra, o queijo feta, o requeijão, o sal, a pimenta, o creme de leite e o leite no liquidificador e bata de 1 a 2 minutos, até formar um purê.
– Em um prato com papel manteiga ou coberto com azeite, coloque a couve-flor e cubra-o com azeite. Deixe cozinhar até que as pontas fiquem douradas, por aproximadamente 15 minutos, em forno preaquecido a 200ºC.
– Derreta a manteiga em uma panela grande e adicione os cubos de pão. Mexa para que fiquem dourados de maneira igual.
– Para servir, esquente o fondue de queijo de 2 a 3 minutos, mexendo constantemente.
– Monte espetinhos com os cubos de pão e a couve-flor e mergulhe-os no queijo.