Receita de Bomb cheese com mix de Queijos e tomatinho confitado fica pronta em 1 hora e 30 minutos e rende cerca de quatro porções
Tirolez sugere uma opção de petisco para compartilhar com os amigos. O aperitivo rende, aproximadamente, quatro porções.
Confira abaixo o modo de preparo do Bomb cheese com mix de Queijos e tomatinho confitado
Ingredientes
– ½ xícara de Queijo Gruyère Tirolez ralado
– ½ xícara de Queijo Mussarela Tirolez ralado
– ½ xícara de Queijo Azul Tirolez picado
Para a massa:
– ½ xícara de leite
– ½ sachet de fermento biológico seco
– 2 colheres de sopa de açúcar
– 1 ovo + 1 gema (para pincelar)
– 1 pitada de sal
– 2 xícaras de farinha de trigo
– Manteiga Sem Sal Tirolez para untar
– 1 xícara de tomate cereja cortado ao meio
– 1 maço de manjericão
– Azeite de oliva extra virgem a gosto
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno 180 °C. Para a massa, junte em uma tigela o leite com o açúcar e o fermento. Misture. Acrescente o ovo e, em seguida, a farinha de trigo.
Coloque uma pitada de sal e sove até a massa ficar bem lisa. Volte para a tigela, cubra com um pano e deixe fermentar por 1h.
Depois de descansar, corte a massa em pedaço e recheie cada um com os queijos, fazendo bolinhas.
Unte uma forma de furo no meio com a Manteiga Sem Sal Tirolez e coloque as massas recheadas, preenchendo toda a volta.
Pincele os pãezinhos com a gema diluída em um pouco de água e leve para assar por 20 minutos, aproximadamente. Enquanto isso, refogue os tomates-cereja na frigideira com um fio de azeite.
Tempere com sal, pimenta-do-reino e manjericão. Depois de prontos, sirva imediatamente acompanhado dos tomatinhos.
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 4 porções