Aprenda como preparar um cardápio com Toast Natalino, Tender Recheado com Queijo Gruyère e Abacaxi, Wellington Vegetariano, Bolo Crumble de Queijo Brie com Frutas Vermelhas e Donuts Recheados com Queijo Camembert e Calda de Chocolate
O Natal representa o momento ideal para confraternizar com quem amamos em torno de uma mesa repleta de pratos deliciosos. Melhor ainda quando a ceia conta com muito queijo. Para tornar a noite ainda mais especial, a Tirolez, uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País, ensina como fazer um cardápio completo, com opções variadas de pratos, que prometem encantar toda a família.
Uma noite especial merece uma entrada temática, como o Toast Natalino, feito com o Queijo Reino da Tirolez, que é tradicional do Natal, e com o clássico Queijo Brie Tirolez. A combinação promete surpreender com uma experiência única de sabor.
O prato principal é a cara do Natal. Mas nesta sugestão, o tradicional tender ganha o toque todo especial do queijo Tirolez na receita de Tender Recheado com Queijo Gruyère e Abacaxi. Como opção vegetariana, a sugestão é o Wellington Vegetariano, cuja receita ganha a releitura, graças às adições de berinjela, abobrinha, pimentão e muito queijo.
E para fechar o cardápio, não poderia faltar a sobremesa e o melhor, sugerimos duas receitas. A primeira sugestão é o Bolo Crumble de Queijo Brie com Frutas Vermelhas, uma combinação especial e cheia de sabor para agradar a todos. A segunda sugestão é diferente de tudo o que você já provou Donuts Recheados com Queijo Camembert e Calda de Chocolate, afinal, uma data tão especial merece receitas ainda mais especiais!
Confira todas essas receitas abaixo. Feliz Natal!
Toast Natalino
Ingredientes
8 fatias de pão de forma
2 colheres (sopa) de Manteiga Sem Sal em temperatura ambiente
200 g de Queijo Reino cortado em fatias
200 g de Queijo Brie cortado em fatias
100 g de lombinho canadense
¼ maço de alface mini
2 colheres (sopa) de geleia de pimenta
Sementes de romã a gosto para decorar
4 palitos de churrasco
Cortador formato de estrela em 4 tamanhos
Modo de preparo
– Corte os pães de forma no formato de estrelas com a ajuda dos cortadores usando os três maiores. Corte quatro unidades de cada tamanho e reserve.
– Com o cortador menor corte quatro estrelas de Queijo Reino e reserve também.
– Com um pincel, passe a manteiga nas estrelas de pão. Em uma frigideira quente, doure os dois lados. Reserve.
– Para a montagem, coloque a estrela maior em cima de uma tábua e disponha o lombinho em cima. Cubra com o Queijo Reino, a alface e feche com a estrela do meio.
– Depois, coloque as fatias de Queijo Brie e a geleia de pimenta e feche com a estrela de pão menor.
– Para segurar a toast, coloque o palito de churrasco no centro e espete até o fim.
– Corte o que sobrou de palito e termine com a estrelinha de queijo.
– Decore salpicando as sementes de romã entre as camadas e está pronto!
Porções: 4
Tempo de preparo: 30 minutos
Tender Recheado com Queijo Gruyère e Abacaxi
Ingredientes
1 tender (aproximadamente 1 kg)
400 g de Queijo Gruyère cortado em fatias
½ maço de alecrim
1 abacaxi cortado em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
– Pré-aqueça o forno 200 °C.
– Corte o tender em fatias, mas não vá até o fim para não soltar uma das outras.
– Leve ao forno por 30 minutos.
– Enquanto isso, numa frigideira, refogue o abacaxi no azeite. Quando a água toda dele secar, acrescente o vinagre de vinho e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
– Retire o tender do forno e coloque as fatias de Queijo Gruyère entre as fatias de tender e o alecrim por cima.
– Volte ao forno e deixe mais 15 minutos ou até o queijo derreter por completo.
– Sirva acompanhado de uma boa farofa.
Porções: 6
Tempo de preparo: 1 hora
Wellington Vegetariano
Ingredientes
1 pacote de massa folhada
200 g de Queijo Estepe ralado grosso
200 g de Queijo Prato Esférico ralado grosso
1 berinjela cortada em cubos
2 abobrinhas cortada em cubos
1 pimentão amarelo cortado em cubos
1 pimentão vermelho cortado em cubos
2 dentes de alho
Azeite extra virgem a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tomilho fresco a gosto
½ xícara de passas brancas
½ xícara de castanha do Pará picadas
1 gema
Modo de preparo
– Pré-aqueça o forno 200 °C
– Em uma assadeira bem grande, disponha os legumes cortados em cubos e tempere com sal, pimenta e regue com azeite. Coloque os ramos de tomilho por cima e os dentes de alho inteiros.
– Leve para assar até que os legumes murchem e fiquem bem dourados.
– Depois de pronto, retire do forno e tire os tomilhos e os dentes de alho. Acrescente as passas e as castanhas, misture e reserve.
– Abra a massa folhada na bancada com o plástico para baixo no sentido horizontal.
– Coloque os queijos no centro de uma ponta a outra, deixando 2 cm de cada lado para conseguir fechar.
– Disponha os legumes sobre os queijos e, com a ajuda do plástico de baixo, feche as laterais formando um cilindro.
– Corte o excesso de massa das pontas e feche bem.
– Coloque na assadeira com a parte da emenda para baixo e retire o plástico.
– Decore com o que sobrou de massa, fazendo o desenho que desejar.
– Em um bowl pequeno, dissolva a gema em 1 colher de sopa de água e pincele sobre a massa folhada.
– Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.
– Sirva de acompanhamento ou como prato principal.
Porções: 6
Tempo de preparo: 30 minutos
Bolo Crumble de Queijo Brie com Frutas Vermelhas
Ingredientes
1 xícara de açúcar
50 g de Manteiga Sem Sal
3 ovos
¾ xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
½ colher (sopa) de fermento
Para o recheio:
1 xícara de Queijo Brie picado
1 xícara de framboesa fresca
4 colheres (sopa) de geleia de frutas vermelhas
Para o crumble:
¼ xícara de Manteiga Sem Sal
¼ xícara de açúcar
¼ xícara de farinha de trigo
Modo de preparo
– Pré-aqueça o forno 180 °C.
– Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até ficar um creme fofinho. Acrescente os ovos um a um e continue batendo.
– Depois, acrescente o leite e a farinha, alternando e batendo sem parar.
– Desligue a batedeira e acrescente o fermento. Misture.
– Unte com manteiga e polvilhe farinha numa forma de 20 cm de diâmetro e de aro removível. Coloque a massa do bolo na forma e coloque as colheradas de geleia por cima.
– Antes de colocar o Queijo Brie e a framboesa, passe-os na farinha. Isso fará com que fiquem na superfície e não desçam para o fundo do bolo.
– Depois de passar na farinha, salpique o queijo e as framboesas por cima da massa.
– Para o crumble, coloque todos os ingredientes em um bowl e, com a ponta dos dedos, belisque a manteiga com o açúcar e a farinha até virar uma farofa.
– Coloque por cima de tudo e leve para assar por 40 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo.
– Depois de pronto, espere esfriar e sirva.
Porções: 6
Tempo de preparo: 1 hora
Donuts Recheados com Queijo Camembert e Calda de Chocolate
Ingredientes
4 donuts glazed
2 unidades de Queijo Camembert
Para a calda:
200 g de chocolate meio amargo
½ xícara de Creme de Leite Fresco
Modo de preparo
– Pré-aqueça o forno 180 °C.
– Corte os donuts ao meio e coloque em uma assadeira com a parte de dentro voltada para cima.
– Recheie 4 metades com as fatias de Queijo Camembert e reserve.
– Para a calda coloque em uma tigela o chocolate picado. Aqueça o Creme de Leite Fresco numa panela e assim que começar a ferver desligue e coloque sobre o chocolate. Misture até derreter por completo.
– Leve os donuts ao forno por 5 minutos ou até derreter.
– Feche-os e coloque sobre um prato e cubra com a calda e sirva imediatamente.
Porções: 4
Tempo de preparo: 30 minutos