Carol Coxinhas mistura sabores irresistíveis e cria Baconxinhas
Sem medo de inovar, a Carol Coxinhas misturou ingredientes consagrados e irresistíveis e criou um dos salgados mais pedidos da rede: Baconxinha. Um quitute crocante, feito com farinha especial, fécula de batata, recheado com requeijão e pedacinhos de bacon.
Confira a receita:
Massa
- 1,8 l de água
- 700 g de farinha de trigo
- 350 g fécula de batata
- 28 g de tempero pronto
- Temperos naturais a gosto (cebola, alho, pimenta)
- 0,3 g de sal
- 18 g de caldo de bacon
- 0,3 g essência de bacon
Recheio
- 100 g de bacon
- 360 g de requeijão
Para empanar
1 kg de farinha de pão
Modo de preparo massa:
- 1º Passo: Coloque a água para ferver (200º) e adicione os temperos, deixe ferver até levantar borbulhas – aproximadamente 6 minutos. Baixe o fogo em seguida para temperatura de 180º. Feito isso, adicione a fécula de batata e mexa até dissolver por completo. Acrescente a farinha e continue mexendo até desgrudar da panela, por mais ou menos 4 minutos.
- 2º Passo: Com a massa ainda quente, despeje sobre a mesa e ”abra” um pouco para esfriar. Assim que ela estiver com a temperatura que você consiga manusear, sove a massa em seguida e deixar esfriar.
Modo de preparo recheio
- 1º Passo: Retire o couro do bacon, triture e frite em 200º. Dica: o bacon deve ser colocado na panela ainda fria. Após frito, coloque sobre papel toalha, para retirar o excesso de gordura.
- 2º Passo: Em um recipiente, pese 100g do bacon frito e acrescente o requeijão. Misture bem!
Modele
- Pegue uma porção da massa, espalhe sobre a mão e acrescente 1 colher de café do recheio. Feche a massa e modele até obter a forma desejada. Em seguida, passe na farinha de rosca e frite!
Tempo de fritura: 1 minuto e meio, aproximadamente – porções pequenas na panela
Air fryer: 7 minutos – temperatura 200 graus
A franquia que está presente em 13 estados, com mais de 74 unidades em implantação e operando e possui em seu cardápio mais de 30 produtos diferentes entre sabores exclusivos de coxinhas, churros e batatas fritas.