Basilar e Zabet ensinam duas receitas saudáveis: Baveti ao Molho de Frango com Palmito e Banana Nutritiva Empanada
Para te ajudar a preparar um cardápio saudável para levar a vida mais leve e, ainda assim, gostosa e cheia de sabores irresistíveis, Basilar e Zabet apresentam um cardápio completo, nutritivo e saboroso para toda a família. O Baveti ao Molho de Frango com Palmito é uma opção de prato principal deliciosa, que fica pronta em apenas 20 minutos. A sugestão da Banana Nutritiva Empanada pode render um lanche da tarde ou sobremesa e, além de saudável, é uma delícia!
Confira as receitas completas e aproveite com a família:
Baveti ao Molho de Frango com Palmito
Ingredientes:
- 1 embalagem de Baveti Basilar
- 4 colheres (sopa) de margarina light
- 3 dentes de alho, picados
- 500 g de peito de frango, cozido e desfiado
- 3 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
- 50 g de azeitona verde, picadas
- 300 g de palmito, em rodelas
- Sal e cebolinha picada a gosto
Modo de Preparo:
Refogado de frango com palmito
– Em uma frigideira média, aqueça a margarina e refogue o alho.
– Junte o frango, os tomates, a azeitona, o palmito, mexa delicadamente e deixe refogar por mais 3 minutos.
– Acerte o sal, salpique a cebolinha e reserve.
Massa:
– Numa panela grande, ferva 5 litros de água com sal.
– Coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
– Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
– Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente a margarina light, o refogado de frango com palmito, envolva delicadamente com a ajuda de dois garfos grandes e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções | Tempo de Preparo: 20 minutos
Banana Nutritiva Empanada
Ingredientes:
- 30 g de Biscoito Mousse Chocolate Zabet
- 2 bananas nanicas
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 colher de (sopa) de açúcar mascavo
- 10 g de aveia em flocos
- 10 g de castanha do para, triturada
- 10 g de gergelim
Modo de Preparo:
– Em uma tigela funda, junte os biscoitos picados em pedaços bem pequenos, o açúcar mascavo, a aveia, a castanha do para, o gergelim, misture bem até envolver todos os ingredientes e reserve.
– Com a ajuda de um pincel, espalhe o mel nas bananas e empane-as com a farofa nutritiva.
– Unte uma assadeira pequena com margarina, acomode as bananas e leve ao forno pré-aquecido (180 ºC) por 10 minutos.
– Retire do forno, regue mel e sirva a seguir.
Toque do Chef: A combinação de ingredientes desta receita é bastante nutritiva e indicada para adolescentes e crianças que praticam esporte.