Aprenda a transformar o macarrão instantâneo em protagonista de receitas especiais como o Lámen Express
Prático, versátil e cheio de possibilidades, o Lámen vai muito além da receita tradicional. Com um pouco de criatividade e os temperos certos, é possível transformar o macarrão instantâneo em pratos completos e saborosos, perfeitos para abrilhantar qualquer ocasião.
Originário da China e popularizado no Japão, o lámen combina macarrão servido em um caldo quente, geralmente acompanhado de legumes, carnes, ovos e outros condimentos.
A versão instantânea conquistou o mundo pela praticidade já que fica pronta em poucos minutos, proporcionando uma refeição completa e que pode ser facilmente adaptada para diferentes gostos. Ainda que pareça difícil inovar em um alimento milenar, Adria traz a versão zero fritura, com mais sabor e menos sódio no tempero.
Com ingredientes frescos, molhos especiais e especiarias, o prato se transforma, saindo do simples macarrão ao prato principal digno de um jantar especial.
A Adria sugere receita que explora essa versatilidade: Lámen Express, rápido e aromático, com copa lombo, missô e toppings especiais. Confira a receita e inove no cardápio!
Lámen Express
Lámen
2 embalagens de Lámen Adria Zero Fritura sabor Galinha
3 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de molho de soja
1 colher (sopa) de vinagre de arroz
1 colher (sopa) de pasta de missô branca
100 g de cogumelos shitake fatiados
1 cenoura grande em julienne
2 colheres (chá) de pimenta-dedo-de-moça picada
folhas de 1 bulbo de acelga chinesa
Copa lombo
600 g de bifes de copa lombo (6 bifes)
2 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de molho de soja
Azeite a gosto
Toppings
2 ovos cozidos com a gema mole
2 talos de cebolinha verde picados
Algas secas em tiras
Modo de preparo
Lámen
– Em uma panela, coloque 1 l de água e dissolva os sachês do lámen.
– Adicione o alho picado, o gengibre ralado, o molho de soja, o vinagre de arroz de e o missô. Leve o caldo para ferver.
– Coloque os cogumelos fatiados, a pimenta vermelha e a acelga no caldo e cozinhe por cerca de 7 a 10 minutos, ou até que as verduras estejam murchas.
– Junte o macarrão lámen e cozinhe de acordo com as instruções da embalagem – cerca de 3 minutos.
– Na hora de servir, coloque em um bolw o macarrão, o caldo com os legumes, por cima um bife, um ovo partido ao meio, a cebolinha e as folhas de algas.
Copa lombo
– Tempere os bifes de copa lombo com alho e molho de soja. Reserve por 15 minutos.
– Aqueça o azeite em uma panela e grelhe os bifes dos dois lados. Retire os bifes e reserve.