Maionese vegana com leite vegetal de castanha de caju vai bem com fritas, saladas e vegetais assados
Que tal um acompanhamento para um petisco bem gostoso? Que tal uma deliciosa maionese vegana feita com o único leite de castanha de caju?
Para essa receita são necessários quatro ingredientes, um liquidificador ou mixer e a receita fica pronta em cinco minutos, e é muito melhor e mais saudável que as maioneses industrializadas que são cheias de conservantes e aditivos. A única desvantagem é que a maionese caseira dura cerca de cinco dias na geladeira.
Ingredientes:
- ½ xícara de Leite de castanha de caju gelado (125 ml)
- 1 colher de sopa de suco de limão
- ½ colher de chá de sal
- 1 xícara de óleo de girassol gelado (250 ml ou mais)
Modo de preparo:
- Coloque no liquidificador o leite de castanha, suco de limão e sal. Tampe e bata em potência baixa para misturar. Sem desligar o liquidificador, tire a tampa central e cubra parcialmente a abertura com um pano de prato, no começo espirra bastante. Adicione aos poucos e bem devagar o óleo gelado em fio. A maionese não vai engrossar gradualmente, mas de repente. Quanto mais óleo colocar mais consistente fica a maionese, comece colocando uma xícara, se necessário acrescente mais.
- Transfira para um pote de vidro com tampa e armazene na geladeira.