Essa receita de pudim zero adição de açúcares é a mais fácil do mundo para ninguém errar o ponto do doce. A dona da receita é a influenciadora Ana do @dopaoaocaviar
Para evitar o excesso de açúcar na sobremesa, a dica é incluir o doce de leite cremoso da Flormel que pode ser encontrado na versão tradicional ou com coco. O produto é zero adição de açúcares e glúten, além de ser enriquecido com fibras. Na composição, ao invés do açúcar encontramos a taumatina, um adoçante natural que não eleva a glicemia e não prejudica os dentes, podendo ser acrescentado em receitas ou saboreado sozinho por qualquer pessoa que deseja melhorar a alimentação. Já anota os ingredientes abaixo.
Ingredientes:
- 300 ml de leite;
- 3 ovos;
- 1 pote de doce de leite cremoso Flormel.
Calda:
- 2 col de sopa de xilitol;
- 150ml de água;
- 3 gotas de essência de baunilha.
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o leite, os ovos e o doce de leite. Deixe a mistura descansar por 10 minutos para separar todas as bolhas.
- Para a calda, coloque o xilitol, a água e a essência de baunilha e leve ao microondas por 1 minuto.
- Em seguida, coloque um pouco de calda no fundo das forminhas e acrescente a mistura do pudim.
- Leve para assar em banho maria por 1h15 minutos. Acrescente uma colher de doce de leite no topo e saboreie.