Quiche de Tender com Queijo

Piraquê ensina receita de Quiche de Tender com Queijo para o final do ano. Aprenda um prato perfeito para aproveitar o tender das festas

Para quem quer variar no cardápio das festas de fim de ano, a Quiche de Tender com Queijo é uma opção prática e saborosa. A massa leva farinha, manteiga e a farofa feita com biscoito, deixando a base crocante e com aquele sabor marcante de queijo. O recheio mistura ovos, creme de leite fresco, queijo gruyère e cubos de tender, perfeito para aproveitar o que sobrou da ceia ou para preparar algo especial já pensando na comemoração.

É fácil de fazer, rende bem e funciona como prato principal, acompanhamento ou até como opção para servir em mesas compartilhadas durante o Natal e o Ano-Novo. Confira o passo a passo!

Quiche de tender com queijo

Ingredientes:

  • 1 pacote de Biscoito Queijinho Piraquê
  • 200 g de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga gelada
  • 1 gema
  • 5 colheres de sopa de água
  • 1 xícara de tender assado em cubos
  • 6 ovos
  • 400 g de creme de leite fresco
  • 150 g de queijo gruyere ralado
  • Noz moscada
  • Pimenta do reino

Modo de Preparo:

– Em um processador, triture os biscoitos Queijinho até obter uma farofa fina.

– Em outra tigela, disponha a farinha, metade da farofa de biscoito queijinho e a manteiga.

– Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.

– Acrescentar a gema e misturar.

– Adicione, aos poucos, a água, até obter uma massa firme.

– Entre dois plásticos, abra a massa com o auxílio de um rolo. Cubra uma forma redonda de fundo removível.

– Levar ao forno preaquecido à 180 °C por 10 minutos.

– Em uma tigela, bata bem os ovos, adicione o creme de leite fresco, o queijo gruyere ralado, o tender, rale uma pitadinha de noz moscada e pimenta do reino. Misture.

– Disponha o recheio sobre a massa na forma e finalize com a farofa de biscoitos por cima.

– Leve ao forno preaquecido à 180 °C por 50 minutos.

– Espere esfriar um pouco para desenformar e sirva.

By redator

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