Banoffee

Receita da torta banoffee fácil é uma ótima opção para aproveitar o doce sem precisar prepará-lo em grande quantidade

Banoffee é uma sobremesa britânica feita com banana, chantilly e caramelo em uma base de biscoito. Aprenda a fazer versão fácil e rápida, que promete garantir o sabor inesquecível deste doce a qualquer momento do dia.  

Para aprender, confira o modo de preparo do Banoffee:

Ingredientes:

Base

  • 200g de biscoito Rosquinha de Coco
  • 100g manteiga derretida

Creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite
  • 3 gemas
  • 2 colheres de sopa de amido de milho

Bananas carameladas

  • 6 bananas-prata pequenas
  • 1 1/4 xícaras de açúcar
  • 2 colheres de sopa de água

Suspiro

  • 3 claras
  • 3 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo:

  1. Triture as rosquinhas de coco e misture com a manteiga derretida, de modo a formar uma farofinha úmida. Reserve a farofa.
  2. Para as bananas caramelizadas, leve ao fogo baixo o açúcar e a água, sem mexer, até que esteja dourado. Acrescente as bananas fatiadas em rodelas e cozinhe-as até que estejam macias. Aqui, você pode conferir à receita mais sabor acrescentando 1 colher de chá de canela em pó (opcional). Reserve-as.
  3. Prepare o creme juntando todos os ingredientes numa panelinha. Misture tudo muito bem e leve essa mistura ao fogo para engrossar. Reserve o creme.
  4. Para o suspiro, bata as claras em neve, juntando o açúcar aos poucos.
  5. Agora, é só montar a sobremesa, começando pela farofinha de biscoitos. Depois, coloque uma camada de creme e uma camada de bananas carameladas. Cubra tudo com uma camada de suspiro e leve ao forno alto por 5 minutos ou até dourar. 

By redator

Posts assinados como redator são sugestão de pauta enviados por agências.

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

Discover more from Portal Vida Adulta

Subscribe now to keep reading and get access to the full archive.

Continue reading