Pensando em otimizar o tempo na cozinha e no paladar da criançada, a Mococa selecionou uma receita saborosa de uma cremosa torta de frango que com certeza fará sucesso.
Confira a seguir o passo a passo da torta de frango. Aproveite!
TORTA DE FRANGO
Ingredientes
MASSA
- 1 caixa de creme de leite Mococa
- 1 xícara (chá) de manteiga Mococa
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 50 g de queijo ralado Mococa
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
RECHEIO
- 2 unidades de peito de frango desossado
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 tablete de caldo de frango
- 1 e 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola picada
- 1/2 pimentão amarelo picado
- Azeitona verde picada à gosto
- Pimenta do reino branca à gosto
- Sal à gosto
- 1/2 xícara (chá) de polpa de tomate
Modo de preparo
MASSA
Bata as gemas e a manteiga. Feito isto, acrescente 2 colheres (sopa) do queijo ralado, a maionese, o leite, o creme de leite, a farinha de trigo e o fermento, misturando tudo aos poucos cuidadosamente, sem bater, até a massa ficar homogênea. Divida a massa em duas.
RECHEIO
Cozinhe o peito de frango na água, com o tablete de frango. Desfie e reserve, junto com o caldo formado. Refogue o alho no óleo, acrescente a cebola, o pimentão, o frango e o restante dos ingredientes. Deixe ferver até que os sabores se apurem, ficando um molho consistente, sem muito caldo. Deixe esfriar.
MONTAGEM
Em um refratário untado com margarina, coloque a metade da massa. Recheie e cubra com a outra metade. Por cima, espalhe as claras em neve e salpique o restante do queijo ralado. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.
(Tempo de preparo: 01 hora)