Torta Fedda
Torta Fedda com biscoito de chocolate

Chef Cecília Victorio ensina a preparar Torta Fredda, uma opção irresistível para sobremesa com base de biscoitos de chocolate e recheio de cream cheese com chantily, essa sugestão também pode ser servida como um sorvete

A chef Cecília Victorio criou a Torta Fedda com Biscoito de Chocolate, uma sugestão deliciosa para quem quer agradar a família, impressionar os amigos e ainda conseguir uma renda extra comercializando essa gostosura.

Com base de biscoitos de chocolate e recheio cremoso de cream cheese com chantilly, essa torta gelada também pode ser congelada e se transformar em charmoso sorvete. Confira a sugestão!

Torta Fredda com Biscoito de Chocolate

Ingredientes:

Base:

  • 3 ¼ xícara de chá de biscoito de chocolate moído
  • ½ xícara de chá de margarina sem sal amolecida

Modo de Preparo:

Misture esses ingredientes numa tigela até ficarem homogeneizados. Disponibilize uma forma com fundo falso de 22cm forrada com papel manteiga. Coloque a mistura na forma e aperte com uma colher formando uma base. Leve ao forno por 10 minutos a 180º C. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio:

  • 400ml de chantilly batido em ponto médio
  • 1/3 de xícara de açúcar de confeiteiro
  • 150g de creme de ricota
  • 100g de cream cheese
  • 20 bolachas de chocolate picadas grosseiramente
  • 150g de chocolate derretido

Modo de Preparo:

  1. Coloque o açúcar de confeiteiro numa tigela junto com o creme de ricota e o cream cheese e mexa bem até obter um creme liso.
  2. Adicione o chantilly batido e mexa bem para incorporar todos os ingredientes.
  3. Junte as bolachas picadas e mexa.

Montagem:

  1. Monte a torta dentro da forma. Depois da base de chocolate resfriada, coloque todo recheio dentro da forma. Leve para gelar por 4 horas.
  2. Decore a superfície com pitangas com chantilly batido.
  3. Faça fios de chocolate derretido sobre os bicos.
  4. Finalize colocando bolachas inteiras sobre os bicos pitanga que foram colocados ao redor da torta. Caso queira, decore também com canudos de wafer recheados.
  5. Sirva.

By redator

Posts assinados como redator são sugestão de pauta enviados por agências.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com