Chef Cecília Victorio ensina a preparar Torta Fredda, uma opção irresistível para sobremesa com base de biscoitos de chocolate e recheio de cream cheese com chantily, essa sugestão também pode ser servida como um sorvete
A chef Cecília Victorio criou a Torta Fedda com Biscoito de Chocolate, uma sugestão deliciosa para quem quer agradar a família, impressionar os amigos e ainda conseguir uma renda extra comercializando essa gostosura.
Com base de biscoitos de chocolate e recheio cremoso de cream cheese com chantilly, essa torta gelada também pode ser congelada e se transformar em charmoso sorvete. Confira a sugestão!
Torta Fredda com Biscoito de Chocolate
Ingredientes:
Base:
- 3 ¼ xícara de chá de biscoito de chocolate moído
- ½ xícara de chá de margarina sem sal amolecida
Modo de Preparo:
Misture esses ingredientes numa tigela até ficarem homogeneizados. Disponibilize uma forma com fundo falso de 22cm forrada com papel manteiga. Coloque a mistura na forma e aperte com uma colher formando uma base. Leve ao forno por 10 minutos a 180º C. Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio:
- 400ml de chantilly batido em ponto médio
- 1/3 de xícara de açúcar de confeiteiro
- 150g de creme de ricota
- 100g de cream cheese
- 20 bolachas de chocolate picadas grosseiramente
- 150g de chocolate derretido
Modo de Preparo:
- Coloque o açúcar de confeiteiro numa tigela junto com o creme de ricota e o cream cheese e mexa bem até obter um creme liso.
- Adicione o chantilly batido e mexa bem para incorporar todos os ingredientes.
- Junte as bolachas picadas e mexa.
Montagem:
- Monte a torta dentro da forma. Depois da base de chocolate resfriada, coloque todo recheio dentro da forma. Leve para gelar por 4 horas.
- Decore a superfície com pitangas com chantilly batido.
- Faça fios de chocolate derretido sobre os bicos.
- Finalize colocando bolachas inteiras sobre os bicos pitanga que foram colocados ao redor da torta. Caso queira, decore também com canudos de wafer recheados.
- Sirva.