Ingredientes:
Para o Cupcake
4 ovos
1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar (200g)
1 tablete de manteiga sem sal e em temperatura ambiente (200g)
1/4 de xícara (chá) de leite (50ml)
2 colheres (chá) de aroma de baunilha (10ml)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
2 embalagens de biscoito Nikito Sabor Chocolate (270g)
1 embalagem de Creme de avelã (350g)
Para a cobertura:
300g de chocolate branco picado
200g de creme de leite UHT
Confeitos coloridos para decorar
Modo de preparo:
Cupcake:
– Na batedeira bata os ovos, o açúcar e a manteiga até homogeneizar. Sem parar de bater, junte o leite, o aroma de baunilha e a farinha de trigo. E por último, em fogo baixo, misture o fermento em pó.
– Una os dois pacotes de biscoitos Nikito Sabor Chocolate e 1 colher (chá) de creme de avelã.
– Em uma forminha para Cupcake, coloque 1 colher (sopa) de massa, acomode os biscoitos com creme de avelã e cubra com mais um pouco da massa, até completar da capacidade da forminha.
– Leve ao forno preaquecido a 180°C, por aproximadamente 30 minutos e reserve.
Cobertura:
– Coloque em um refratário o chocolate picado e o creme de leite. Leve ao microondas em potência média por 2 minutos, mexendo sempre para que o chocolate não queime. Misture até ficar homogêneo e leve à geladeira por 1 hora.
– Transfira para a batedeira e bata até ficar cremoso.
– Coloque em um saco para confeitar e decore os Cupcakes. Para finalizar, aplique os confeitos coloridos.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos (+ tempo de forno e geladeira)