Dizem que o melhor do Brasil é o brasileiro – e não há nada mais genuíno do que as histórias de superação de nosso povo e os alimentos que são a base de nossa dieta. Unir as duas coisas em um exercício de exploração culinária é a proposta de UM, DOIS, FEIJÃO COM ARROZ, nova produção local do Discovery Home & Health.
A partir de sexta-feira 7 de outubro, às 18h30, os telespectadores viajam o País de carona com chef italiano Emmanuele “Manu” Cucchi e sua esposa, a pesquisadora e blogueira Lívia Zaruty. Os dois têm a missão de encontrar as melhores receitas de arroz com feijão – um delicioso pretexto para conhecer pessoas, ouvir seus relatos e documentar seus estilos de vida.
São cinco episódios na primeira temporada, todos eles com meia hora de duração. A cada semana, um destino entra em cena para o intercâmbio culinário: primeiro o anfitrião faz a sua especialidade e depois Manu prepara a versão do chef, inspirado na receita original.
Da galinhada com feijão tropeiro no interior de Goiás, ao autêntico baião de dois recifense e o tradicional virado à paulista em São Paulo, a dupla procura personagens que são arroz com feijão e fazem a diferença em suas comunidades e enchem suas casas e panelas com os aromas de um belo arroz com feijão fresquinho.
Enquanto Lívia fica com a parte da pesquisa, documentando os locais e falas, Manu permanece atento ao preparo dos pratos da vez – ele será o responsável pela parte gastronômica. Ao final do episódio, ele assume o fogão e faz a sua própria releitura das receitas. Juntos, Manu e Lívia revelam as origens de pratos regionais, segredos de família e os projetos de seus anfitriões.