Receita Basilar de Furadinho ao molho cremoso de frango e milho verde fica pronta em 50 minutos.
Ideal para quem quer apostar em praticidade e sabor
Nada melhor que um cardápio completo e delicioso para tornar o dia de todos mais agradável.
A Basilar, marca de massas da M. Dias Branco, ensina como preparar um prato econômico e superfácil de fazer: o Furadinho ao molho cremoso de frango e milho verde pode ser servido no almoço ou no jantar.
Confira a receita completa:
Furadinho ao molho cremoso de frango e milho verde
Ingredientes:
1 peito de frango pequeno, com osso (400g)
2 dentes de alho
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
1 lata de milho verde em conserva, escorrida (200g)
1 vidro de palmito em rodelas (300g)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
400 ml de leite
2 copos de requeijão cremoso
4 colheres (sopa) de salsa picada
Para a massa
1 embalagem de Furadinho (500g)
1 colher (sopa) de sal
Modo de Preparo:
Prepare o Molho
– Na panela de pressão, coloque o frango, cubra com água, junte o alho e o sal.
– Tampe e cozinhe por cerca de 20 minutos após o início da pressão.
– Desligue o fogo, espere ceder toda a pressão e abra a panela.
– Reserve 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento.
– Espere o frango amornar e desfie-o.
– Em uma panela derreta a manteiga, refogue a cebola, junte o milho, o frango desfiado e o palmito.
– Misture e reserve.
– À parte dissolva a farinha de trigo no leite, acrescente o caldo do cozimento e leve ao fogo até engrossar.
– Adicione o requeijão, misture bem ao refogado e reserve.
Prepare a Massa
– Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal.
– Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
– Escorra imediatamente, junte ao molho e misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho.
– Finalize com a salsa e sirva em seguida.