Cozinhar em uma data importante também demonstra amor; comece pela escolha certa do cardápio: Espaguete de Abobrinha no Molho Nutritivo com Almondegas de Carne
Agradar o ‘mozão’ que prefere aquele jantar à luz de velas em casa, mas que não abre mão de um cardápio saudável, não é tão difícil quando se tem a receita certa. A Health Chef Dani Faria Lima ensina um prato especial.
Confira a receita:
Espaguete de Abobrinha no Molho Nutritivo com Almondegas de Carne
Ingredientes (Almondegas)
- 1kg de carne moída
- 1 cebola picadinha
- 1 tomate picadinho sem sementes
- 1 ½ colher de chá de sal
- ½ colher de chá de páprica defumada
- ½ colher de chá de cominho em pó
- ¼ de colher de chá de páprica picante
- 2 colheres de sopa de farelo de amaranto ou quinoa
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 ovo
Modo de preparo: Misture todos os ingredientes, amasse bem a carne e modele a carne em bolinhas. Para grelhar, aqueça uma frigideira em temperatura média, regue com azeite e coloque as almondegas. Para grelhar de todos os lados é só mexer a panela para elas girarem.
Espaguete de Abobrinha
- Para o espaguete, usei 1 abobrinha italiana. Para obter o formato, utilizei um utensílio próprio. Esse equipamento é vendido em lojas de utensílios domésticos ou pela internet. Dá dúvida é só buscar no Google por: equipamento que corta abobrinha em espaguete. Prontinho! Irá aparecer inúmeras opções.
- Não é necessário cozinhar a abobrinha depois de cortada. Com o calor do molho de tomate, na hora de servir, vai deixar macia ao dente.
- Sirva com as almondegas.
Molho de tomate
Ingredientes
- 8 tomates italianos bem maduros picados em cubos com casca e sementes
- ½ pimentão vermelho sem sementes
- ½ cenoura crua média ralada
- ½ beterraba crua ralada
- 1 cebola média picadinha
- 1 inhame pequeno cozido
- 2 dentes de alho socados
- ¼ de colher de chá de cúrcuma em pó
- 1 pau de canela
- 1 folha de louro fresca
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 10 folhas de manjericão frescas (finalização)
Modo de preparo
- Aqueça uma panela em temperatura média, refogue a cebola no azeite junto com a canela em pau, folha de louro, cúrcuma. Refogue um minutinho e acrescente o alho e misture.
- Assim que a cebola murchar sem dourar acrescente o tomate, pimentão, cenoura, beterraba e inhame. Tempere com sal e pimenta do reino.
- Tampe a panela para cozinhar os legumes sem derreter. Misture de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
- Desligue o fogo, retire o pau de canela e a folha de louro, acrescente as folhas de manjericão e bata o preparo no liquidificador em 2 etapas para não forçar a capacidade do aparelho, principalmente se tratando de um líquido quente. Inclusive vale a observação para algumas marcas de liquidificador com copos de vidros, não são recomendadas para bater líquidos quentes, veja se é o seu caso. Se for, espere esfriar um pouco e depois bata.
- Volte o molho para a panela e ajuste os temperos com sal e pimenta se for necessário.