Hoje a receita que irei compartilhar, recebi da Maizena, Molho Branco Cremoso, ótimo como acompanhamento em diversos pratos, como macarronada, fica mais saborosa com a textura cremosa do molho.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) amido de milho
- Meio litro de leite
- 1 colher (café) de sal
- 1colher (café) de noz-moscada
- 2 colheres (sopa) de margarina
Modo de preparo
1. Em uma panela média, dissolva o amido de milho no leite.
2. Junte o sal e a noz-moscada.
3. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
4. Retire do fogo e acrescente a margarina, mexendo rapidamente até obter um creme liso.
5. Sirva em seguida.
Variação
1. Acrescente os queijos de sua preferência para o preparo do molho. Leve ao fogo médio até que derretam totalmente.
2. Acrescente meia xícara (chá) de creme de leite para obter um molho mais cremoso.
3. Refogue meia cebola pequena ralada em 2 colheres (sopa) de margarina e junte ao molho branco.
4. Acrescente temperos a gosto.