Saborosas, nutritivas e divertidas, as panquecas coloridas são ideal para estimular as crianças a provarem novos sabores ou alimentos
A nutricionista Tatiana De Vuono do Criança Bem Nutrida, mostra como introduzir legumes no cardápio infantil sem grandes esforços.
Panquecas Coloridas
Ingredientes para massa:
- 2 xícaras de farinhas de trigo;
- 1 xícara de farinha de aveia;
- 3 ovos;
- 1 xícara e meia de leite ou leite vegetal;
- ½ xícara de água;
- ½ cenoura ou uma cenoura pequena;
- 1 beterraba média;
- 1 xícara de espinafre;
- 2 colheres de chá de sal (medida para crianças maiores de 1 ano).
Modo de preparo:
Divida a massa em três partes: a primeira parte deve ser batida com ½ de cenoura ou uma cenoura pequena; a outra com 1 beterraba média e, por fim, a última com 1 xícara de espinafre. Em seguida, coloque a massa na frigideira com um pouco de azeite. Pronto, a sua panqueca está prontinha.
O molho usado na receita é de tomates caseiro, e ela pode ser recheada com carne moída e verduras, ricota, cogumelos e legumes cozidos.