PASTEL DE BELÉMreceita de Paula Martins

A Paula Martins, do Viver Sem Trigo, tem uma versão de Pastel de Belém com massa Sablée preparado com a Zaya, a única farinha versátil com apenas um ingrediente (mandioca). Confira o passo a passo para esta receita.

Pastel de Belém Sablée

Ingredientes para massa:

  • 1 ovo inteiro e 1 gema
  • 100 g de manteiga
  • 1 xícara de farinha Zaya
  • ½ xícara de farinha de amêndoas
  • 40 g de açúcar

Ingredientes para calda:

  • 200 g de açúcar
  • 175 g de água
  • Casca de limão
  • Canela em pau

Ingredientes para recheio:

  • 50 g de amido
  • 5 gemas
  • 300 ml de leite
  • Extrato de baunilha a gosto
  • Calda

Modo de Preparo:

Para preparar a massa, misture em uma tigela os secos com a manteiga delicadamente com os dedos até formar uma farofa grossa. Depois acrescente o ovo e a gema. A massa não pode ficar esfarelando, tem que ficar homogênea. Abra diretamente nas forminhas. Não precisa untar.

Para preparar a calda, em uma panelinha leve ao fogo a água, o açúcar, a canela em pau e a casca de limão. Só mexa antes de ligar o fogo. Depois que ferver conte 3 minutos e desligue. Transfira sem a canela o limão para outro recipiente. E reserve.

Para preparar o recheio, em uma panela, amornar o leite e a baunilha, em outro recipiente junte o amido e as gemas, tempere as gemas com o leite morno mexendo bem. Depois volte tudo para a panela e mexa até engrossar. Depois que engrossar, junte a calda.

Ainda com a massa crua, coloque o recheio nas forminhas e leve para o forno que deve estar bem quente. 220° a 250° aproximadamente. Asse até dourar. De 8 a 15 minutos aproximadamente.

By redator

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