Semana Santa: aprenda a fazer receita prática e saborosa. Pilar ensina como fazer Pavê com Biscoito Recheado
Tradicionalmente católica, a Semana Santa traz alguns costumes culinários, como o de não comer carne vermelha na sexta-feira, o feriado da Paixão de Cristo. Já no domingo de Páscoa, o símbolo de renascimento e união da data costuma promover reuniões familiares com um almoço farto e especial, além da típica troca de chocolates.
Para inovar nas refeições deste ano, Pilar, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, traz ideias de um cardápio prático e saboroso, com opções que ficam prontas em menos de uma hora.
Confira abaixo o modo de preparo das receitas. Feliz Páscoa!
Pavê com Biscoito Recheado
Ingredientes:
2 Pacotes de Biscoito Recheado Gufs sabor Chocolate
2 Latas de leite condensado
2 Caixas de creme de leite
2 Gemas
Essência de baunilha
Raspas de chocolate ao leite
Raspas de chocolate branco
Modo de preparo:
Creme:
Misture o leite condensado, o creme de leite e as gemas. Leve em uma panela em fogo médio até ferver e encorpar. Deixe esfriar e depois misture a essência de baunilha a gosto.
Recheio:
Quebre o Biscoito Recheado Gufs sabor Chocolate e misture com as raspas de chocolate.
Montagem:
Em uma taça grande, intercale o creme já frio com o recheio de biscoito até finalizar. Em cima, decore com raspas de chocolate e biscoito quebrado.
Tempo de preparo: 45 minutos