Peru com recheio de ervas
INGREDIENTES:
1 peru temperado (aprox. 3,5 kg)
250g de margarina
1 xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de salsão picado
2 cubinhos de caldo de galinha
24 fatias de pão de forma cortado em cubinhos
3/4 xícara (chá) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de folhas de manjericão
1/2 xícara (chá) de água
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Descongele o Peru seguindo as instruções da embalagem. Pique os miúdos e reserve.
Pegue uma panela, aqueça a margarina, refogue os miúdos e a cebola, adicione o salsão, caldo de galinha e a água e tempere comn sal e pimenta a gosto. Deixe levantar fervura.
Despeje sobre o pão misturado com a salsinha e o manjericão numa vasilha grande e misture bem.
Recheie o Peru e feche com palitos.
Pincele toda a superfície com margarina derretida e coloque numa assadeira.
Acrescente 1 xícara (chá) de água a assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno moderado pré-aquecido (180°C) por 1 hora e meia.
Retire o papel e asse por mais 1 hora ou ate que o Peru esteja dourado, regando sempre com o líquido que se forma na assadeira.
Coloque numa travessa com as cebolas cozidas recheadas com a mistura que foi assada separado em volta e decore com as ervas.