A pizza chegou ao Brasil na década de 1950, graças aos italianos. Pouco a pouco, se transformou em um dos pratos mais amados em nossa culinária. Aliás, o brasileiro é um dos povos que mais consome a iguaria no mundo. A popularidade se deve à versatilidade, pois os recheios são bem variados e, muitas vezes, inclui queijos.
Hoje a Tirolez, ensina como preparar a Pizza de Mussarela, Cebola caramelizada e Gorgonzola. Pronta em apenas 45 minutos, a receita conta com ingredientes facilmente encontrados e vai surpreender a todos pelo sabor.
Pizza de Mussarela, Cebola caramelizada e Gorgonzola
Ingredientes
Massa:
¾ de xícara de água morna
1 sachê de fermento biológico seco
1 colher de chá de açúcar
Sal a gosto
Azeite a gosto
2 xícaras de farinha de trigo
Recheio:
1 cebola roxa
1 xícara de Queijo Mussarela Tirolez ralado
½ xícara de Queijo Gorgonzola Tirolez picado
¼ de xícara de alecrim fresco
Modo de Preparo:
– Preaqueça o forno a 200ºC por 15 minutos.
– Em uma tigela, misture a água com o fermento biológico, o açúcar, o sal e o azeite.
– Junte a farinha e sove a massa até ficar bem lisa e não grudar nas mãos.
– Volte a massa para a tigela e cubra por 30 minutos deixando-a descansar no lugar mais “quentinho” da cozinha.
– Para o recheio, corte a cebola roxa em tiras e as refogue em uma frigideira bem quente com apenas uma pitada de sal. Mexa de vez em quando até ela caramelizar. Reserve.
– Depois que a massa descansar, polvilhe a bancada com farinha de trigo e dívida a massa ao meio. Com o auxílio de um rolo de massa, abra dois discos de pizza (não muito finos) e coloque-as em uma assadeira ou em uma pedra de pizza, cobrindo com os queijos mussarela e gorgonzola Tirolez, a cebola caramelizada e, por fim, o alecrim.
– Leve para assar por aproximadamente 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 2 porções