A dica de hoje é a receita que recebemos do site da Ana Maria Braga, Pizza Doce, com nível fácil de preparo e rende 6 porções.
Pizza Doce
Ingredientes
5 claras em temperatura ambiente
¾ de xícara (chá) de açúcar
½ colher (chá) de essência de baunilha
100 g de amêndoas moídas
2 colheres (sopa) de cacau em pó peneirado
Manteiga para untar
100 g de chocolate meio amargo picado grosseiramente
¼ de xícara (chá) de amêndoas laminadas
Morangos fatiados para decorar
Calda de chocolate para acompanhar
Modo de preparo
Atenção: Esta receita requer cerca de 35 minutos de forno.
Bata as claras em neve na batedeira e, sem parar de bater, adicione o açúcar e a baunilha. Bata até formar um merengue pouco consistente.
Incorpore as amêndoas moídas e o cacau, misturando delicadamente com uma espátula para não perder volume.
Despeje em fôrma redonda baixa de fundo removível (26,5 x 2,5 cm) untada com manteiga, salpique o chocolate picado e as amêndoas laminadas e asse em forno médio preaquecido (180 ºC) por 35 minutos ou até crescer.
Aguarde alguns minutos, desenforme e sirva quente, morna ou fria, decorada com as fatias de morango e acompanhada de calda de chocolate.