No dia 17/11 fui convidada para o jantar de pré-lançamento do novo smartphone New Chocolate da LG. Aproveito para compartilhar com os leitores desse blog, os pratos da chef Neka Menna Barreto, conhecida por ser uma das uma das mais inventivas banqueteiras brasileiras .
O evento aconteceu na Cozinha da Neka, em São Paulo, contou com a presença de cerca de 25 pessoas, foram servidos cinco pratos, todos levavam chocolate e foram harmonizados com os melhores vinhos selecionados por Josimar Melo,” jornalista, crítico de gastronomia da Folha de S.Paulo, e agitador cultural nessa área. É também professor de História da Gastronomia na Universidade Anhembi-Morumbi (São Paulo) e sócio-diretor do portal gastronômico Basilico.”
O primeiro prato que foi servido, foi uma salada com baby rúcula, morango, minipétalas de flores, cereja, molho de chocolate, acompanhando um garfo com mil folhas.
O segundo prato, foi palmito pupunha assado com sal vulcânico do Hawai, acompanhando manteiga derretida com chocolate.
O terceiro prato foi atum marinado no chocolate, servido com abacate, brócolis, ervilha, brotos, grão de bico germinado e semente de girassol. Acompanhava um molho de chocolate com cebola.
O quarto prato servido foi confit de cordeiro gaúcho da região litorânea de Mostardas, no Rio Grande do Sul, marinado no chocolate e assado por 8h. Como acompanhamento havia mini batata e mini cebola.
Eis que chegou a hora das sobremesas, sorbet de chocolate, polpinhas de framboesa,kiwi, damasco,goiaba, banana e maracujá além de creme de graviola com creme chocolate.
Após a sobremesa, os convidados receberam uma chuca (mini mamadeira) com doce de leite com chocolate.
Mesa do café com chocolate língua de gato, trufa de chocolate, chocolate branco, vinho do porto.
Você pode ver o que alguns participantes disseram sobre o evento: Conversa de Cozinha by Samegui, Blog da LG, Notícias da Rainha, Just Lia e Nada além de Pop.
Para saber como foi a apresentação do aparelho, visite: www.geekchic.com.br