Dentro ou fora da geladeira: qual o melhor lugar para guardar determinados alimentos?
A geladeira ajuda a conservar alimentos – afinal, é para isso que ela foi inventada. Mas há alguns produtos que dividem as pessoas em relação à forma que devem ser conservados. Açúcar, cebola e ovos, por exemplo, devem ser conservados dentro ou fora da geladeira? Pensando nisso, a b4waste, separou algumas informações sobre como armazenar alguns tipos de alimentos e garantir uma conservação melhor e mais duradoura.
- Açúcar – FORA. O açúcar, assim como o sal, deve ser conservado em um ambiente seco, longe da umidade, em um pote vedado. Colocá-lo dentro da geladeira acaba comprometendo a qualidade do produto.
2. Ovo – DENTRO. Para evitar o risco de contaminação do ovo é recomendável guardá-lo dentro da geladeira. Por sua casca conter porosidade, há grandes possibilidades de bactérias penetrarem o ovo podendo causar algum tipo de infecção.
3. Cebola – FORA. Ao guardar a cebola na geladeira, após algum tempo, ela perde a crocância e tende a murchar mais rápido. Mas caso ela já esteja picada, o ideal é a conservação na geladeira em um recipiente fechado.
4. Tomate – FORA. As baixas temperaturas da geladeira podem fazer com que o tomate fique mais mole e com o sabor alterado, por isso precisa ser mantido em um ambiente seco e bem ventilado.
5. Batata – FORA. Assim como o tomate, precisa ser armazenado em local seco e arejado, porque quando na geladeira, o amido contido no alimento se transforma em açúcar e há alteração na textura e na cor.
Agora que você já sabe quais alimentos conservar dentro e fora do eletrodoméstico, basta ir até a cozinha e organizá-los. Não se esqueça também que a compra de produtos de qualidade é o primeiro passo para uma alimentação saudável e segura.