Angu de milho com frango
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de galinha caipira
- 600 g de filé de peito de frango
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 lata extrato de tomate
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 2 latas de milho verde escorrido
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de sal
Modo de Preparo
Frango
- Em uma panela, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de galinha caipira. Junte o frango e cozinhe em fogo médio por 20 minutos ou até ficar macio. Escorra o caldo e reserve. Desfie o frango.
- Na mesma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue o extrato de tomate por 2 minutos.
- Misture o caldo reservado e ferva por 10 minutos. Junte o frango reservado e o cheiro-verde. Misture e reserve.
Angú
- Bata no liquidificador o milho e a água e até obter uma mistura homogênea.
- Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e junte o creme de milho batido e o sal. Cozinhe por 10 minutos ou até ferver, mexendo sempre.
- Dissolva o amido de milho no restante da água e junte ao creme, mexendo sempre até engrossar. Finalize adicionando o sal.
- Em uma travessa redonda, disponha o frango no centro e o angu em volta. Sirva em seguida.
#DicaDoChef Para dar uma cor especial ao angu, acrescente 1 colher (sopa) de extrato de tomate.