Bolo de brigadeiro zero lactose

Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos

Ingredientes

  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de creme vegetal
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de AdeS Original
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 claras em neve
  • Recheio e cobertura
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de AdeS Original
  • 1 xícara e meia (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de creme vegetal
  • meia xícara (chá) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de confeitos granulados

Modo de preparo

1. Unte e enfarinhe uma fôrma redonda média (22 cm de diâmetro). Reserve.

2. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C).

3. Na tigela da batedeira, coloque o açúcar, o creme vegetal e as gemas, e bata até ficar homogêneo. Junte o AdeS Original, aos poucos, intercalando com o chocolate e a farinha de trigo.

4. Retire da batedeira, acrescente o fermento e misture. Adicione as claras, mexendo delicadamente de baixo para cima.

5. Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e reserve até esfriar.

Recheio e cobertura

1. Em uma panela grande, dissolva o amido de milho no AdeS Original. Junte o açúcar e o creme vegetal, e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos, mexendo de vez em quando.

2. Peneire o chocolate e misture até ficar homogêneo. Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo sempre, até começar a soltar do fundo da panela. Retire do fogo.

Montagem

1. Corte o bolo reservado ao meio, formando dois discos e distribua meia xícara (chá) do brigadeiro em uma das metades. Coloque a outra metade do bolo sobre o recheio e cubra com o restante do brigadeiro.

2. Polvilhe o confeito granulado. Sirva em seguida.

#DicaDeChef Sempre conferir se o chocolate em pó é zero lactose ou se contém traços de leite.

By Veri Serpa Frullani

Veri Serpa Frullani, brasileira, mãe e esposa, atualmente vive em Dubai, já morou em Nova York, São Paulo e Rio de Janeiro. Bacharel em Turismo, produtora multimída, escritora, designer de acessórios, também é editora do Portal Vida Adulta, do Geek Chic e do Firma Produções. Já editou os extintos Brazilians Abroad e Comida Brasileira. Veri Serpa Frullani tem presença e influência na internet desde 1999, já foi colaboradora de vários projetos e sites, entre eles TechTudo, Digital Drops, Olhar Digital e dos extintos Nossa Via e Deusario.

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