Ir a uma festa de aniversario não precisa ser um problema para crianças com intolerância à lactose, a receita de buraco quente sem lactose dos chefs Natália dos Santos e Leonardo Carvalho tem o tempo de preparo de 20 minutos e rendimento de 6 porções.
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 200 gramas de carne moída
- 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
- meio tomate pequeno picado
- meia colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de salsa picada
- 6 mini pães franceses
- maionese Hellmann’s
Modo de preparo
1. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 1 minuto, ou até dourar. Acrescente a carne moída e frite por 5 minutos, ou até mudar completamente de cor.
2. Adicione a polpa de tomate, o tomate, o sal e a salsa, e misture bem. Deixe cozinhar, em fogo baixo por 2 minutos, ou até o tomate começar a murchar. Retire do fogo e reserve.
3. Retire parte do miolo de cada pão e recheie com 3 colheres (sopa) do recheio.
4. Saboreie cada mordida com maionese HELLMANN’S.
#DicaDeChef
- O Buraco Quente é uma boa pedida nas festas infantis, pois além de ser fácil de preparar tem uma boa aceitação por esse público.
- Se desejar, substitua o pão francês tradicional pela versão integral.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos