Os segredos para um macarrão com mais sabor está no seu modo de preparo
Para comemorar o Dia Mundial do Macarrão em 25 de outubro, Basilar, marca de massas, dá algumas dicas para preparar corretamente um macarrão Ninho Recheado e realçar o seu sabor.
- Para cada 100 g de massa, use um litro de água. Exemplo: ao preparar 300 g, ferva 3 litros de água. A massa deve estar coberta com água e uma quantidade sobrando. Sempre mexa para desgrudar as partes que estão juntas.
- Não tenha pressa! Apenas coloque a massa em água fervendo, assim, ela evita ficar pegajosa e grudenta.
- Não há a necessidade de colocar óleo na água, pois não é ele o responsável pela massa soltinha. Além disso, o óleo deixa a massa escorregadia e não permite que o macarrão absorva o molho.
- Muitos têm o costume de lavar o macarrão em água fria após seu cozimento. Saiba que isso retira o amido da superfície da massa que ajuda a absorver o sabor do molho. Só coloque o macarrão em água fria caso ele passe do ponto.
- Para saber o ponto ideal da massa, prove-a. Se ela estiver resistente, sem grudar nos dentes, está pronta.
Ninho Recheado
Ingredientes:
1 pacote de Macarrão Ninho
2 copos de requeijão cremoso
150 g de presunto fatiado em cubos
150 g de mussarela fatiado em cubos
150 g de azeitonas picadas
100 g de champignon
Para o Molho:
500 g de carne moída
500 g de extrato ou polpa de tomate
Temperos: óleo, alho, cheiro verde, tempero em pó, sal a gosto
Modo de Preparo:
– Aqueça o óleo em uma panela e coloque o alho para dourar.
– Em seguida, coloque a carne moída e mexa bem. Junte o sal, o tempero em pó e o cheiro-verde, frite bem.
– Misture o extrato/polpa de tomate e acrescente um pouco de água. Deixe ferver e desligue o fogo. Reserve.
– Num refratário grande, forre o fundo de uma forma quadrada com o molho da carne moída. Coloque os ninhos ainda crus. Sobre eles, coloque o requeijão e acrescente presunto, a mussarela, as azeitonas e o champignon.
– Cubra-os com o molho da carne moída. Forre a forma com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos.
– Sirva em seguida.