Nessa segunda-feira, nossa receita veio da chef pâtissier Carla Barbato, que comanda a Royal Sweet, localizada na cidade de São Bernado do Campo no estado de São Paulo e a Gelatina Refrescante é ideal para essa época do ano.
Modo de Preparo:
1 xícara de farinha de amêndoas
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícara de açúcar
2 colheres de sopa de cacau
2 colheres de chá de fermento em pó
Pitada de sal
Misturar todos os ingredientes e separar
2 xícaras de água morna
2 colheres de chá de essência de baunilha
1 xícara de óleo de girassol
2 colheres de chá de vinagre branco
Misturar todos os ingredientes em uma vasilha
3 formas redondas com 20cm de diâmetro (untar com óleo e farinha), espalhar a massa de modo uniforme nas formas. Assar em forno pré-aquecido a 130 graus por aproximadamente 25 minutos.
1- Recheio de banana:
6 bananas nanicas bem maduras cortadas em cubos
1/2 xícara de açúcar
6 cravos à gosto
Colocar o açúcar para derreter na panela, mexa aos poucos para não queimar, assim que estiver bem escurinho colocar as bananas e os cravos, deixe apurar por aproximadamente 10 minutos. Deixe esfriar, retire os cravos e reserve.
2– Recheio de chocolate
400 gr de chocolate vegano
650 ml de leite de coco
4 colheres de glucose de milho.
Derreta o chocolate no micro-ondas adicione o leite de coco e a glucose, mexa bem e reserve.
Coloque uma camada de bolo na bandeja, recheie com o creme de banana, coloque outra fatia de bolo, adicione o chocolate, por último coloque mais uma camada de bolo e finalize com a decoração de frutas de sua preferência.
Tempo de preparo 45 minutos.
5 caixinhas de gelatinas (uva, limão, morango, maracujá e abacaxi)
1 lata de creme de leite
1 lata de leite moça
5 colheres de sobremesa de gelatina incolor
15 colheres de sobremesa de água
1/2 lata de leite moça e frutas para decorar
1 forma de pudim ou bolo de silicone (20 cm de diâmetro)
A gelatina será feita em camadas, comece preparando 1 caixinha de gelatina por vez, siga as orientações de preparo do fabricante. Misture o creme de leite e leite condensado e separe em quantidade iguais em 4 potinhos.
Na forma de silicone, coloque aproximadamente 3 cm da gelatina e deixe no freezer por 30 minutos ou até endurecer.
Hidrate 1 colher de gelatina incolor com 3 colheres de água e misture em uma parte do creme, despeje com cuidado em cima da primeira camada de gelatina e leve ao freezer por mais 30 minutos. Repita esta operação de gelatina e creme até utilizar todos os sabores e todas as porções de creme.
Caso esteja utilizando uma forma de pudim, untar com uma fina camada de óleo. Desenforme em uma bandeja, decore com leite moça e frutas de sua preferência. Sirva gelado. Serve 12 porções.