O Brasil é o maior produtor de café do mundo e o segundo maior mercado consumidor, a KitchenAid tem uma linha completa, composta por três modelos de cafeteiras  – Automática, Prensa Francesa e de Sifão – e um moedor de grãos e temperos. A empresa nos enviou uma receita que mostra que além de ótima opção de bebida quente, o grão pode ser utilizado como ingrediente principal em doces e combinações geladas.

MOCHA BROWNIES

Ingredientes:

⅔ de xícara (83 gramas) de farinha comum

½ colher de chá de sal

1 colher de chá de fermento em pó para forno*

60 gramas de chocolate escuro sem açúcar** (use chocolate em barra de pelo menos 56% de cacau)

120 gramas de chocolate escuro** (use um de pelo menos 70% de cacau)

140 gramas (10 colheres) de manteiga sem sal

¼ de xícara de café pronto (forte)

1 ¼ xícaras (250 gramas) de açúcar

2 colheres de extrato de baunilha

3 ovos

 

Modo de preparo:

– Regule a grade do forno onde será colocado o brownie em uma posição média-baixa e aqueça o forno a 170°C.

– Junte a farinha, o sal e o fermento em pó e reserve.

– Unte a forma com spray antiaderente ou forre a forma com papel manteiga para desenformar com mais facilidade.

– Derreta os chocolates e a manteiga em banho-maria.

– Adicione o café à essa mistura e mexa até incorporar.

– Afaste do fogo e adicione o açúcar e a baunilha.

– Adicione os ovos um a um, incorporando bem,  antes de adicionar o outro.

– Continue misturando até obter uma textura brilhante e sedosa.

– Adicione os ingredientes secos e continue misturando até unir tudo.

– Coloque a mistura na forma já preparada e leve ao forno por 35-45 minutos, até que o centro não esteja líquido, e ao inserir um palito de dente ele não saia seco, mas sim com algumas migalhas úmidas.

– Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos ainda na forma.

– Desenforme, deixe esfriar e sirva.

 

Notas

* Para brownies mais densos, utilize ½ colher de fermento em pó.

** Caso não tenha dois tipos de chocolates, é possível utilizar um só tipo (180 gramas no total de chocolate escuro ao invés de uma combinação de 60 e 120 gramas de dois tipos de chocolate).

By Veri Serpa Frullani

Veri Serpa Frullani, brasileira, mãe e esposa, atualmente vive em Dubai, já morou em Nova York, São Paulo e Rio de Janeiro. Bacharel em Turismo, produtora multimída, escritora, designer de acessórios, também é editora do Portal Vida Adulta, do Geek Chic e do Firma Produções. Já editou os extintos Brazilians Abroad e Comida Brasileira. Veri Serpa Frullani tem presença e influência na internet desde 1999, já foi colaboradora de vários projetos e sites, entre eles TechTudo, Digital Drops, Olhar Digital e dos extintos Nossa Via e Deusario.

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