Segunda-feira é dia de receitas e essa de Picadinho de Carne da chef Natália dos Santos, da Unilever,  é simples e relativamente rápida para preparar.

 

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias por porção: 205

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 400 g de miolo de alcatra cortado em cubos pequenos
  • Meia cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • Meio tomate pequeno picado
  • 2 e meia xícaras (chá) de água quente
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 batata pequena cortada em cubos pequenos
  • 1 cenoura pequena, em cubos pequenos
  • Meia colher (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite até dourar de todos os lados. Acrescente a cebola e o alho, e refogue até a cebola murchar.
  2. Adicione o tomate e deixe cozinhar, em fogo baixo por 2 minutos, ou até começar a desmanchar. Regue com a água e deixe cozinhar em fogo médio com a panela semitampada por aproximadamente 20 minutos, ou até que a carne esteja completamente cozida.
  3. Junte o cubo de carne e mexa até dissolver. Acrescente a batata e a cenoura, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi tampada por mais 15 minutos, ou até os vegetais estarem macios.
  4. Retire do fogo, adicione a salsinha e sirva em seguida.

#DicaDeChef Se preferir, substitua a batata comum por batata doce.

By Veri Serpa Frullani

Veri Serpa Frullani, brasileira, mãe e esposa, atualmente vive em Dubai, já morou em Nova York, São Paulo e Rio de Janeiro. Bacharel em Turismo, produtora multimída, escritora, designer de acessórios, também é editora do Portal Vida Adulta, do Geek Chic e do Firma Produções. Já editou os extintos Brazilians Abroad e Comida Brasileira. Veri Serpa Frullani tem presença e influência na internet desde 1999, já foi colaboradora de vários projetos e sites, entre eles TechTudo, Digital Drops, Olhar Digital e dos extintos Nossa Via e Deusario.

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