Segunda-feira é dia de receitas e essa de Picadinho de Carne da chef Natália dos Santos, da Unilever, é simples e relativamente rápida para preparar.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias por porção: 205
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 400 g de miolo de alcatra cortado em cubos pequenos
- Meia cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- Meio tomate pequeno picado
- 2 e meia xícaras (chá) de água quente
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 batata pequena cortada em cubos pequenos
- 1 cenoura pequena, em cubos pequenos
- Meia colher (sopa) de salsinha picada
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite até dourar de todos os lados. Acrescente a cebola e o alho, e refogue até a cebola murchar.
- Adicione o tomate e deixe cozinhar, em fogo baixo por 2 minutos, ou até começar a desmanchar. Regue com a água e deixe cozinhar em fogo médio com a panela semitampada por aproximadamente 20 minutos, ou até que a carne esteja completamente cozida.
- Junte o cubo de carne e mexa até dissolver. Acrescente a batata e a cenoura, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi tampada por mais 15 minutos, ou até os vegetais estarem macios.
- Retire do fogo, adicione a salsinha e sirva em seguida.
#DicaDeChef Se preferir, substitua a batata comum por batata doce.