Receita de Salada Marroquina
Serve: 10 Pessoas
Tempo de preparo: 1h
Ingredientes
- 5 Colher(es) de sopa creme vegetal
- 1 1/2 Xícara(s) água
- 1 Colher de chá Sal
- 250 Gramas cuscuz marroquino
- 1 Xícara nozes picadas
- 1/2 Xícara amêndoa torrada cortada em lascas
- 1 Colher de sopa suco de limão
- 10 Folhas alface crespa
- 10 Folhas alface roxa
- 6 Unidades rabanetes cortados em rodelas
- 1/2 Colher de chá canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo
- Em uma panela média, coloque 3 colheres (sopa) do creme vegetal , a água e o sal e leve ao fogo médio até levantar fervura.
- Retire do fogo, adicione o cuscuz e reserve por 20 minutos ou até secar o líquido.
- À parte em uma panela média, aqueça o restante do creme vegetal e refogue as nozes e as amêndoas por 2 minutos.
- Retire do fogo e reserve.
- Com o auxílio de um garfo, solte o cuscuz e junte o suco de limão e o refogado de nozes.
- Reserve.
- Forre o fundo de uma saladeira ou refratário largo com as folhas de alface e espalhe metade das fatias de rabanete.
- Cubra com a mistura de cuscuz e o restante do rabanete.
- Polvilhe a canela em pó.
- Sirva em seguida.
Variação
- Se desejar, junte ao cuscuz 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada.