Essa receita de Sanduíche de Carne Louca com Maionese Picante que recebemos dos chefs da Unilever, Natalia dos Santos e Leonardo Carvalho, é ideal para o lanche da tarde no final de semana.
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 5 pessoas
Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
500g de lagarto bovino em peça
2 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média cortada em rodelas
meio pimentão verde cortado em tiras
meio pimentão vermelho cortado em tiras
1 tomate pequeno, sem semente, cortado em tiras
1 colheres de chá de sal
5 baguetes de parmesão cortadas ao meio no sentido horizontal
6 colheres (sopa) de maionese
Modo de preparo
1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto, junte a carne e frite por 10 minutos, virando de todos os lados para dourar por igual.
2. Acrescente a água e cozinhe em fogo médio, após o início da fervura, por cerca de 40 minutos, ou até que a carne esteja macia.
3. Enquanto isso, em outra panela, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola, os pimentões e o tomate, e refogue por 10 minutos, ou até que a cebola fique transparente e murche.
4. Espere a pressão ceder, retire a carne da panela, deixe esfriar e desfie.
5. Acrescente o caldo que restou do cozimento da carne ao refogado de pimentões e deixe cozinhar por 5 minutos. Adicione a carne e o sal, misture bem e retire do fogo. Reserve.
6. Em uma tigela, coloque a maionese e o molho de pimenta, e misture bem.
7. Espalhe o molho na parte interna dos pães e recheie-os com a carne reservada. Sirva em seguida.
#DicadaChef
Se preferir, troque a carne por frango desfiado