Sanduíche de Costelinha ao Molho Barbecue com Ketchup
Ingredientes
700 g de costela suína
1 colher (chá) de sal
suco de 1 limão-siciliano
100 g de goiabada cascão picada grosseiramente
1 xícara (chá) de ketchup
meia xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de cogumelos-de-paris
2 pães tipo ciabatta cortados ao meio no sentido do comprimento
1 pimenta jalapeño cortada em tiras finas
Modo de Preparo
1. Pré-aqueça o forno a 200 graus;
2. Disponha a costela em uma assadeira e tempere-a com o sal e o suco de limão. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno alto (200 graus) por 45 minutos;
3. Enquanto isso, prepare o molho: em uma frigideira, a goiabada, o ketchup e a água, e misture bem;
4. Deixe cozinhar em fogo médio, mexendo de vez em quando, até engrossar. Retire do fogo e reserve;
5. Em outra frigideira, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte o cogumelo e refogue em fogo médio por 2 minutos, ou até murchar;
6. Retire a costela do forno, espere esfriar e desfie grosseiramente;
7. Junte ao molho barbecue reservado e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 2 minutos, ou até aquecer. Distribua entre os pães, disponha por cima as fatias de jalapeño e cubra com os cogumelos refogados. Sirva em seguida.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo de forno: 45 minutos
Tempo total: 1 hora e 10 minutos
Receita de: ex-MasterChef Mohamad