Sanduíche de Lombo com Maionese e Chutney de Manga
Ingredientes
CHUTNEY DE MANGA
1 manga média cortada em cubos
meio pimentão vermelho cortado em tiras
meia cebola média cortada em tiras
1 colher (chá) de páprica picante
1 colher (chá) de grãos de mostarda
1 canela em pau
1 colher (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) de vinagre de maçã
meia xícara (chá) de água
PARA MONTAR
1 cebola média cortada em tiras
1 colher (chá) de molho de soja
4 fatias de pão italiano
2 colheres (sopa) de maionese
300 g de lombo suíno, cozido e desfiado
10 fatias de picles
4 folhas de alface americana rasgadas
Modo de Preparo
1. Em uma panela, coloque a manga, o pimentão, a cebola, a páprica, os grãos de mostrada, a canela, o açúcar, o vinagre e a água. Deixe cozinhar, em fogo médio, por 20 minutos, mexendo ocasionalmente, ou até que a manga tenha virado um purê com pedaços. Retire do fogo e reserve;
2. Em uma frigideira antiaderente, frite a cebola até que fique transparente. Junte o molho de soja e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 5 minutos, ou até que a cebola esteja cozida e escura;
3. Espalhe a maionese em uma das fatias do pão italiano e, por cima, disponha metade do lombo. Em seguida, distribua metade das fatias de picles e cubra com: duas colheres (sopa) do Chutney de Manga reservado, a cebola com o molho de soja e duas folhas de alface;
4. Feche com outra fatia de pão e repita a operação para montar o outro sanduíche. Sirva em seguida.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo total: 30 minutos
Receita de: Federico Devito