Sobremesa gelada de goiaba
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 3 horas e 20 minutos
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 6 goiabas vermelhas descascadas sem semente picadas
CREME
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 e meia xícaras (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de ricota fresca passada pela peneira
- 8 biscoitos tipo champanhe cortados em três partes
Modo de preparo
1. Em uma panela média, junte o açúcar e a água, e cozinhe, em fogo baixo, até levantar fervura.
2. Coloque as goiabas e cozinhe em fogo médio por 10 minutos, ou até que as goiabas fiquem macias.
3. Escorra a calda e reserve as goiabas e a calda em separado.
4. Em uma panela média, dissolva o amido de milho no leite, junte o açúcar, acrescente a ricota e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até formar um creme. Retire do fogo e reserve.
5. Corte os biscoitos em 3 partes e umedeça-os na calda reservada.
6. Monte em 8 taças camadas alternadas de creme, goiaba, biscoito e creme, finalizando com a goiaba. Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas. Sirva gelada.