Sobremesa gelada de goiaba
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 3 horas e 20 minutos

 

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 6 goiabas vermelhas descascadas sem semente picadas

 

CREME

  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 e meia xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de ricota fresca passada pela peneira
  • 8 biscoitos tipo champanhe cortados em três partes


Modo de preparo

1. Em uma panela média, junte o açúcar e a água, e cozinhe, em fogo baixo, até levantar fervura.

2. Coloque as goiabas e cozinhe em fogo médio por 10 minutos, ou até que as goiabas fiquem macias.

3. Escorra a calda e reserve as goiabas e a calda em separado.

4. Em uma panela média, dissolva o amido de milho no leite, junte o açúcar, acrescente a ricota e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até formar um creme. Retire do fogo e reserve.

5. Corte os biscoitos em 3 partes e umedeça-os na calda reservada.

6. Monte em 8 taças camadas alternadas de creme, goiaba, biscoito e creme, finalizando com a goiaba. Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas. Sirva gelada.

 

By Veri Serpa Frullani

Veri Serpa Frullani, brasileira, mãe e esposa, atualmente vive em Dubai, já morou em Nova York, São Paulo e Rio de Janeiro. Bacharel em Turismo, produtora multimída, escritora, designer de acessórios, também é editora do Portal Vida Adulta, do Geek Chic e do Firma Produções. Já editou os extintos Brazilians Abroad e Comida Brasileira. Veri Serpa Frullani tem presença e influência na internet desde 1999, já foi colaboradora de vários projetos e sites, entre eles TechTudo, Digital Drops, Olhar Digital e dos extintos Nossa Via e Deusario.

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