Tapioca gourmet recheada com chévre e tomate confit, receita é opção para entrada ou até mesmo jantar mais sofisticado
Quer servir um prato especial para surpreender amigos e familiares e não sabe o que fazer? Para te ajudar, a Da Terrinha Alimentos, líder na produção de tapiocas, sugere esta receita gourmet deliciosa e saudável com Delioca, a tapioca premium Da Terrinha.
Recheada com tomate confit e queijo de cabra, é perfeita no sabor e no visual. O segredo aqui é confitar os tomatinhos, do tipo cereja ou sweet grape.
Confitar (ou confit, em francês), é uma técnica de cocção dos alimentos em gordura, de preferência azeite, que ajuda a conservá-los e ainda realça o sabor. Para a receita de tomate confit, use e abuse de ervas desidratadas Da Terrinha, como manjericão, salsinha e louro. O tomate ficará adocicado, perfeito para equilibrar o sabor acentuado do queijo de cabra (chévre).
Quer aprender como fazer Tapioca Gourmet Recheada com Chévre e Tomate Confit? Confira abaixo o modo de preparo:
Prepare a tapioca conforme as instruções da embalagem. Amasse cerca de 100 g de queijo de cabra (chévre) com um garfo, acrescentando algumas gotas de azeite, até formar uma pastinha. Recheie a tapioca com a pastinha, os tomates confit e decore com folhas de manjericão ou hortelã.
Ingredientes para o tomate confit:
- ½ quilo de tomate cereja ou sweet grape
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de manjericão desidratado Da Terrinha
- 1 colher de chá de salsinha desidratada da Terrinha
- 1 folha de louro Da Terrinha
- ½ xícara de azeite de oliva extravirgem
- 1 colher de café de açúcar
- 1 colher de chá de sal
Modo de preparo
– Pré-aqueça o forno a 150 graus.
– Lave bem os tomatinhos, seque com papel toalha e coloque sobre uma forma forrada com papel alumínio;
– Misture o manjericão, a salsinha, o açúcar e o sal e misture bem aos tomatinhos;
– Distribua os dentes de alho e o azeite sobre os tomatinhos já temperados e acrescente a folha de louro;
– Leve ao forno por 20 minutos. Deixe esfriar e armazene na geladeira, em um vidro limpo tampado, acrescentando azeite até cobrir. Dura até um mês.