A Piraquê acredita que a receita é ser original! Por isso ensina como fazer Torta Crumble de Maçã, uma sobremesa caprichada que promete surpreender
Feita com o Biscoito Maisena Piraquê, a Torta Crumble de Maçã traz a combinação clássica entre maçã e canela no recheio. O diferencial está na cobertura crumble, que garante toda a crocância do doce com uma mescla única entre biscoitos e amêndoas. Além de deliciosa, a torta apresenta uma aparência sofisticada, que desperta o apetite. Para completar, o aroma do doce é dos deuses.
Deu água na boca? Então, para aprender como fazer, confira o passo a passo abaixo:
Ingredientes:
Massa
- 200 g de Biscoito Maizena Piraquê triturado
- 150 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher de (chá) de canela em pó
Recheio
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- suco de 1 limão
- 5 maçãs sem casca, cortadas em cubos médios
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
Crumble
- 100 g de Biscoito Maizena Piraque
- 50 g de açúcar
- 100 g de manteiga, fria cortada em cubos
- 50 g de amêndoas cruas picadas grosseiramente
Modo de Preparo:
Massa
- Em um recipiente, misture o biscoito, a manteiga e a canela até obter uma massa úmida.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda, de fundo removível, de 22,5 cm de diâmetro e refrigere.
Recheio
- Dissolva o amido em ¾ de xícara (chá) de água e limão.
- Em uma panela, leve os demais ingredientes para cozinhar junto com o amido, diluído por cerca de 10 minutos. Espere esfriar por completo.
Crumble
- Reserve 5 biscoitos e pique grosseiramente. O restante processe até farinha grossa.
- Misture a farinha de biscoito e o açúcar em uma tigela. Acrescente a manteiga e misture com as mãos até obter uma massa arenosa. Coloque as amêndoas e o restante do biscoito.
Montagem
- Com a base fria, recheie a torta com o recheio já frio e cubra com a farofa.
- Asse a 180 °C por cerca de 25 minutos até que o crumble fique crocante.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos