Alfajor de biscoito de leite maltado

Hoje a dica vem da Piraquê, que ensina como fazer Alfajor de biscoito de leite maltado, finalizado com recheio de brigadeiro de doce de leite e coco ralado.

Alfajor de biscoito de leite maltado

Ingredientes:
2 pacotes de Biscoito de Leite Maltado
100 g de manteiga
100 g de açúcar
1 ovo
80 g de amido de milho
1 lata de leite condensado
1 lata de doce de leite cozido
1 lata de creme de leite
1 xícara coco ralado fino
½ xícara açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo:
– Em um processador, triture bem os biscoitos maltados. Reserve.
– Em um recipiente, misture a manteiga e o açúcar com o auxílio de um fouet. Bata bem. Junte o ovo e misture bem.
– Adicione o amido de milho e a farinha de biscoitos maltados e misture bem com as mãos até formar uma massa.
– Entre dois plásticos, abra a massa com o auxílio de um rolo até aproximadamente 0,5mm.
– Com um cortador redondo de 6 cm de diâmetro, corte os biscoitinhos, coloque em uma assadeira antiaderente e leve ao forno preaquecido à 180 °C por 6 minutos ou até estarem levemente dourados. Reserve para esfriar.
– Em uma panela, junte o leite condensado, o doce de leite e o creme de leite. Leve ao fogo médio e mexa até dar o ponto de brigadeiro ou até começar a desgrudar do fundo da panela. Reserve.
– Em um biscoito, espalhe uma colher de sopa do brigadeiro de doce de leite e feche com outro biscoito.
– Passe a lateral no coco ralado e finalize com açúcar de confeiteiro.
– Repita o processo com todos os biscoitos e sirva.

Rendimento: 20 unidades
Tempo de preparo: 90 minutos
Tempo de cocção: 50 minutos

By redator

Posts assinados como redator são sugestão de pauta enviados por agências.

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com