Aprenda uma receita irresistível de alfajor para fazer a festa da criançada e dos adultos nesse Halloween
A brincadeira “Doces ou Travessuras?” é uma das principais tradições do Halloween. Especialmente para o dia 31 de outubro, a Adria, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, sugere um doce saboroso e fácil de fazer: alfajor! Além de prática, a receita rende 20 unidades, ideal para distribuir para as crianças, garantindo a diversão aos pequenos.
Para aprender como fazer, confira abaixo o modo de preparo:
Alfajor
Ingredientes:
– 1 pacote de Biscoito Maria Adria
– 500g de chocolate ao leite hidrogenado, picado
Creme inglês:
– 500 ml de leite
– 5 gemas
– 150g de açúcar
– 3 colheres (sopa) de maisena
– 5 gotas de essência de baunilha
Modo de preparo:
– Comece preparando o creme inglês. Ferva o leite e deixe amornar. Leve à batedeira as gemas com o açúcar e bata até a mistura crescer e ficar esbranquiçada. Junte o leite aos poucos à maisena e leve ao fogo baixo mexendo sempre, até engrossar. Acrescente a essência de baunilha, deixe esfriar e reserve.
– Espalhe o creme inglês entre 3 Biscoitos Maria Adria, alternando biscoito e creme inglês.
– Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas e ainda quente banhe os alfajores.
– Deixe descansar por 20 minutos sobre o papel-manteiga e sirva a seguir.
Dica: Embale os alfajores individualmente em papel celofane.
Rendimento: 20 alfajores