Para quem tem um dia a dia corrido e não quer abrir mão do sabor e do equilíbrio, que tal uma batata rostie com recheio de vegetais e queijo branco? Essa receita prática é da Chef Natália dos Santos, da Unilever.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias por porção: 169
Ingredientes
- 350 gramas de batata
- meia xícara (chá) de água fervente
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 abobrinha pequena ralada no ralo grosso
- 1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
- 150 gramas de queijo branco ralado no ralo grosso
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de preparo
- Descasques as batatas e coloque-as em uma panela. Cubra com água e cozinhe por 10 minutos, ou até ficarem cozidas, porém firmes.
- Espere esfriar e rale-as no ralo grosso. Reserve.
- Em uma tigela, coloque a água e dissolva o cubo de caldo de legumes. Divida em duas partes, na primeira misture a metade das batatas e reserve.
- Em outra tigela, misture a abobrinha, a cenoura, o queijo e o restante do caldo de legumes dissolvido. Reserve.
- Em uma frigideira grande (24 cm de diâmetro), coloque o azeite. Espalhe metade da batata, forrando o fundo da frigideira.
- Distribua o recheio e cubra com o restante da batata.
- Leve ao fogo médio por 15 minutos, ou até dourar. Vire cuidadosamente para dourar o outro lado. Sirva em seguida.
#DicasdaChef
- Não deixe a batata cozinhar demais ela deve ficar “al dente” para que fique crocante ao dourar.
- Você pode utilizar a abobrinha e a cenoura com a casca e o queijo branco ralado no ralo grosso.