Como sugestão para o Dia dos Pais, recebemos do Chef da Unilever, Leonardo Carvalho, a receita do Bife à parmegiana com purê de batatas
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Ingredientes
- 6 bifes finos de alcatra, colchão mole e patinho
- 1 sachê de tempero para carnes, legumes e arroz
- meia xícara (chá) de Amido de Milho
- 1 ovo batido
- 1 xícara (chá) de flocos de milho sem açúcar, triturados
- 1 xícara (chá) de óleo
- 8 batatas médias, cozidas e amassadas
- 3 colheres (sopa) de leite fervendo
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 sachê de tempero para carnes, legumes e arroz
- 250 gramas de queijo muçarela ralado no ralo grosso
- 1 lata molho de tomate pronto
Modo de preparo
- Prepare os bifes: em uma tigela, coloque os bifes e o tempero para carnes, legumes e arroz. Misture bem.
- Passe os bifes pelo amido de milho, pelo ovo e, por último, pelos flocos de milho triturados.
- Frite-os em imersão, em óleo quente, por 2 minutos, ou até dourarem. Retire com o auxílio de uma escumadeira e escorra em papel toalha.
- Faça o purê: em uma tigela média, coloque as batatas espremidas, o leite, a manteiga e o tempero para carnes, legumes e arroz, e misture bem até formar um purê cremoso. Reserve.
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C).
- Unte um refratário retangular grande (35 cm x 22cm) e espalhe o purê, forrando o fundo.
- Disponha por cima os bifes reservados, um ao lado do outro. Cubra com a muçarela e regue com o molho de tomate.
- Leve ao forno por 20 minutos, ou até derreter a muçarela. Retire do forno e sirva em seguida.
#DicaDoChef
- Para diminuir o tempo de preparo, cozinhe as batatas do purê enquanto prepara os bifes.