Como sugestão para o Dia dos Pais, recebemos do Chef da Unilever, Leonardo Carvalho, a receita do Bife à parmegiana com purê de batatas

Bife à parmegiana com purê de batatasRendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos

Ingredientes

  • 6 bifes finos de alcatra, colchão mole e patinho
  • 1 sachê de tempero para carnes, legumes e arroz
  • meia xícara (chá) de Amido de Milho
  • 1 ovo batido
  • 1 xícara (chá) de flocos de milho sem açúcar, triturados
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 8 batatas médias, cozidas e amassadas
  • 3 colheres (sopa) de leite fervendo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 sachê de tempero para carnes, legumes e arroz
  • 250 gramas de queijo muçarela ralado no ralo grosso
  • 1 lata molho de tomate pronto

Modo de preparo

  1. Prepare os bifes: em uma tigela, coloque os bifes e o tempero para carnes, legumes e arroz. Misture bem.
  2. Passe os bifes pelo amido de milho, pelo ovo e, por último, pelos flocos de milho triturados.
  3. Frite-os em imersão, em óleo quente, por 2 minutos, ou até dourarem. Retire com o auxílio de uma escumadeira e escorra em papel toalha.
  4. Faça o purê: em uma tigela média, coloque as batatas espremidas, o leite, a manteiga e o tempero para carnes, legumes e arroz, e misture bem até formar um purê cremoso. Reserve.
  5. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C).
  6. Unte um refratário retangular grande (35 cm x 22cm) e espalhe o purê, forrando o fundo.
  7. Disponha por cima os bifes reservados, um ao lado do outro. Cubra com a muçarela e regue com o molho de tomate.
  8. Leve ao forno por 20 minutos, ou até derreter a muçarela. Retire do forno e sirva em seguida.

#DicaDoChef

  1. Para diminuir o tempo de preparo, cozinhe as batatas do purê enquanto prepara os bifes.

By Veri Serpa Frullani

Veri Serpa Frullani, brasileira, mãe e esposa, atualmente vive em Dubai, já morou em Nova York, São Paulo e Rio de Janeiro. Bacharel em Turismo, produtora multimída, escritora, designer de acessórios, também é editora do Portal Vida Adulta, do Geek Chic e do Firma Produções. Já editou os extintos Brazilians Abroad e Comida Brasileira. Veri Serpa Frullani tem presença e influência na internet desde 1999, já foi colaboradora de vários projetos e sites, entre eles TechTudo, Digital Drops, Olhar Digital e dos extintos Nossa Via e Deusario.

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