Receita: Bolo de banana de liquidificador

Uma receita simples, rápida, feita no liquidificador, o Bolo de banana de liquidificador enviado pela Unilver, é ideal para sobremesa ou lanche da tarde.

Bolo de banana de liquidificador

Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de forno: 40 minutos
Tempo total: 50 minutos

Ingredientes

  • meia xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 bananas-nanicas médias, picadas
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).
  2. Unte e enfarinhe uma fôrma redonda de furo central média (20 cm diâmetro).
  3. No copo do liquidificador, coloque o leite, o óleo, o açúcar e os ovos, e bata até que fique homogêneo. Junte as bananas e bata rapidamente até triturar levemente.
  4. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento, e adicione, aos poucos, a mistura do liquidificador, mexendo até obter uma massa cremosa.
  5. Disponha a massa na fôrma reservada e polvilhe 1 colher (sopa) de açúcar já misturada à 1 colher (chá) de canela em pó. Leve ao forno por 40 minutos, ou até que um palito saia limpo, depois de espetado na massa.
  6. Retire do forno, espere amornar e desenforme. Sirva a seguir.
Curta nossa página 😉

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Follow by Email
Pinterest
LinkedIn