Bolo Citrus

BOLO CITRUS, mistura os perfumes da laranja e do limão

O Bolo Citrus é uma sugestão prática da chef Cecília Victorio para o café da manhã ou lanche da tarde

A chef sugere misturar os perfumes da laranja e do limão para preparar o Bolo Citrus, uma versão mais azedinha e cheia de sabor, ideal para acompanhar uma xícara de café.

Ingredientes:

  • 200g de açúcar refinado
  • 1 colher de sopa de raspas de limão siciliano
  • 1 colher de sopa de raspas de laranja pera
  • 4 ovos médios
  • 75ml de suco de limão siciliano
  • 75ml de suco de laranja
  • 100ml de óleo de milho
  • 200g de farinha de trigo
  • 15g de fermento em pó

Modo de preparo:

Coloque num bowl as raspas de limão, laranja e o açúcar. Friccione com os dedos esses ingredientes para que as raspas liberem os aromas e óleos no açúcar. Acrescente as gemas e leve para bater na batedeira em velocidade alta até ficarem esbranquiçadas. Junte os sucos e o óleo e bata por mais 2 minutos em velocidade média. Pare de bater e acrescente a farinha aos poucos. Vá mexendo delicadamente com o fuê sem bater. Adicione as claras em neve e incorpore sem bater. Por último, junte o fermento e misture delicadamente sem bater. Mexa até obter uma massa leve e espumosa. Coloque numa assadeira de buraco de 25cm untada e enfarinhada. Asse a 180º C por 45 minutos.  

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