Bolo Cocada para trazer mais sabor ao fim de semana, a sugestão prática da chef Cecília Victorio é ideal para a hora do lanche

Já sai do forno decorada é o Bolo Cocada, coberto com uma deliciosa calda de caramelo e lascas de coco fresco para ficar ainda mais gostoso.

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 2 xícaras de chá de açúcar refinado
  • 5 ovos inteiros
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 100ml de leite de coco
  • 100ml de leite
  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
  • 2 xícaras de chá de coco fresco ralado grosso     

Ingredientes – Calda:

  • 2 xícaras e 1/2 de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água em temperatura ambiente
  • ¾ de xícara de chá de água

Modo de preparo:

Calda:

  • Em uma panela, coloque o açúcar e a água em temperatura ambiente.
  • Leve ao fogo e não mexa.
  • Quando atingir a cor de caramelo claro, desligue o fogo.
  • Adicione, aos poucos, água morna mas cuidado para não se queimar porque a água vai borbulhar.
  • Mexa lentamente.
  • Leve ao fogo novamente por 1 minuto.
  • Desligue e deixe esfriar.
  • Após esfriar, a calda ficará espessa, porém maleável.
  • Reserve.

Massa:

  • Em uma batedeira, coloque a margarina e o açúcar.
  • Bata em velocidade máxima por 5 minutos ou até obter um creme esbranquiçado.
  • Com a batedeira ligada, junte os ovos um a um e continue batendo por mais 3 minutos.
  • Adicione a farinha, o leite e o leite de coco alternadamente e bata por mais 2 minutos.
  • Pare de bater, coloque a pitada e sal e mexa com a espátula só para incorporar.
  • Por último, acrescente o fermento em pó e mexa sem bater.

Montagem:

  • Unte com margarina uma forma de 25 cm com buraco no meio.
  • Coloque a calda na forma forrando todo o fundo.
  • Espalhe o coco ralado sobre a calda.             
  • Finalize colocando, aos poucos, toda massa.
  • Leve ao forno a 180ºC por 45 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos.
  • Desenforme ainda morno e despeje a calda no bolo.

By redator

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